Opera добавила покупку Крипто через Apple Pay

opera Новости

Opera теперь позволяет покупать биткоин (BTC) и эфир (ETH) через Apple Pay или дебетовые карты пользователям своего браузера из США.

Согласно ChainNews, пользователи браузера Opera из США теперь могут покупать BTC и ETH, используя Apple Pay или дебетовые карты. Последний вариант предназначен для клиентов, использующих Opera на устройствах Android.

Также пользователи Opera теперь могут покупать крупнейшие криптовалюты на сумму до 250 долларов непосредственно из кошелька платформы. Клиенты, однако, должны будут заплатить 30-процентную комиссию и дополнительные 2,9 процента для покрытия операционных издержек.

Покупка биткоина через Opera для клиентов в США также является расширением услуги, предлагаемой платформой скандинавским пользователям. Новый шаг последовал за успешным партнерством с Wyre — крипто-фиат шлюзом, лицензированным в стране. Теперь возможность покупки крипто охватывает пользователей, взаимодействующих с децентрализованными приложениями (dApps). 

Расширение до рынка США, безусловно, связано с планами норвежской платформы стать лидером в развивающейся экосистеме Web 3.0.  Тем не менее, лимит на покупку BTC и ETH в размере 250 долларов США означает, что новая функция ориентирована на розничную покупку, а не на предубеждение для институциональных игроков.

Крипто в розницу

Опция покупки криптовалюты для популярного браузера является последним в растущем списке разработок компании на пути к большему распространению криптовалюты. Opera  добавила встроенный крипто-кошелек еще в 2018 году.

Кроме того, в 2018 году Opera подняла свое покорение Web 3.0 на новый уровень, запустив веб-эксплорер для блокчейна. В апреле 2019 компания официально выпустила настольную версию своего нового браузера со встроенным кошельком для Ethereum-токенов, а в октябре интегрировала кошелек Tron (TRX).

Объявление Opera также является последней разработкой, направленной на стимулирование внедрения криптовалюты в розничной торговле по всему миру. Пользователи устройств с поддержкой Google Pay, таких как смартфоны и смарт-часы, теперь также могут осуществлять прямые платежи в криптовалюте, прямо со счета дебетовой карты или биржевого счета Coinbase.

В понедельник, 16 марта, компания Bakkt объявила о бета-запуске своего варианта оплаты через Bakkt Cash в приложении Starbucks. Помимо розничных покупок криптовалют, участники рынка также развивают программы лояльности в криптовалюте.

Стоит отметить, что такие компании, как Lolli и Bakkt, уже достаточно давно стараются стимулировать принятие криптовалюты среди продавцов, потребителей и других участников розничной арены с помощью представления удобств и скидок, и новый шаг Opera в этом направлении отражает общие услияи по внедрению криптовалюты в повседневную жизнь.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий