Оживление первых майнеров знаменует рост BTC, а не падение

Новости

В последнее время активизировались кошельки майнеров эпохи первого года биткоина, крипто-сообщество испугалось массового слива активов, но ситуация не такая однозначная.

Последние несколько недель были интересными для Биткоина. Во-первых, прошел халвинг. Потом ранний майнер, который первоначально считался Сатоши Накамото, перевел 50 биткоинов, 10 из которых попали на кошелек криптобиржи Coinbase. Совсем недавно еще один ранний майнер эпохи Сатоши, имеющий доступ к десяткам миллионов BTC, подписал транзакцию, свидетельствующую о том, что он все еще активен.

Некоторые говорят, что эти события имеет негативные последствия, потому что старые держатели могут начать продавать сотни и тысячи монет, увеличивая рыночное предложение BTC, таким образом снижая равновесную цену при неизменном спросе. Однако, один из главных инвесторов в криптовалюту считатет, что недавняя деятельность на самом деле является положительным знаком.

Несгибаемые последователи

Владелец биткоин-активов на десятки миллионов долларов, в транзакцию биткоина вложил сообщение:

Крейг Стивен Райт — лжец и обманщик. У него нет ключей, используемых для подписи этого сообщения. Сеть Lightning является значительным достижением. Тем не менее, нам необходимо продолжить работу по повышению производительности сети. К сожалению, решение состоит не в том, чтобы просто изменить константу в коде или позволить влиятельным участникам вытеснить других. Мы все Сатоши.

Су Чжу, ИТ-директор крипто-валютного фонда Three Arrows Capital, считает, что на самом деле это бычье сообщение для BTC, ссылаясь на среднюю часть сообщения: «Сеть Lightning является значительным достижением».

«Это действительно бычий сценарий, потому что майнеры сейчас, как и в самые ранние дни, все еще твердо верят в будущее биткоина и направление развития протокола», — добавил Су Чжу.

Поддержка биткоина этим ранним майнером свидетельствует подтверждается тенденцией, в которой BTC все еще превосходит конкурирующие форки и намного.

Биткоин — самая защищенная криптовалюта

Достаточно взглянуть на вычислительную мощность, задествованную в обработке транзакций и защите сетей разных форков, чтобы понять, насколько оригинальная сеть биткоина превосходит все «более совершенные» и «не имеющие проблем масштабирования» версии.

Хэшрейт BTC (синий), BCH (красный), BSV (оранжевый). Источник: bitinfocharts

В середине апреля мы приводили исследование, в котором аналитик ARK Invest Ясин Элманджра удивилась, что BCH имеет настолько слабую поддержку со стороны майнеров и подчеркнула вероятность масштабной атаки.

В качестве обоснования этого утверждения аналитик привела три основных фактора: скорость хэширования сети Bitcoin Cash упала на 30% после халвинга, использование сети, измеренное в долларах США, достигло рекордно низкого уровня и час Атаки 51% на сеть стоит менее 10’000 долларов.

Bitcoin Satoshi Vision видел аналогичную фундаментальную слабость, свидетельствуют данные в сети. BitInfo предполагает, что скорость хэширования BSV также снизилась примерно на 30% с максимальных значений, достигнутых днем.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий