Падение юаня может обернуться ростом Биткоина

Новости

Аналитики считают, что крипто-трейдерам следует следить за продолжающимся снижением курса юаня, поскольку исторически биткоин рос в периоды слабости китайской валюты.

Юань (CNY) упал до 7,1613 за доллар США ранее во вторник, достигнув самого низкого уровня с начала сентября, и его совокупные потери за месяц и с начала года составили 1,4% и 2,85% соответственно.

Снижение до восьмимесячных минимумов может быть связано с опасениями по поводу реакции США на предложенный Китаем закон о безопасности Гонконга и вызванного этим спроса на доллар США. Сенатор Марко Рубио опубликовал твит в конце вторника, заявив, что США наложат санкции на Китай, если страна будет настаивать на реализации противоречивого гонконгского законопроекта.

«Если китайский юань продолжит ослабевать по отношению к доллару США, то мы можем повторить 2015 и 2016 годы, когда сила BTC совпала со слабостью юаня», — написал Крис Берниске, партнер венчурной компании Placeholder.

В августе 2015 года Народный банк Китая (центральный банк Китая) удивил рынки, обесценив CNY на 3,5%. Китайская валюта завершила 2015 год с потерей более 5,5% по отношению к доллару, в то время как биткоин вырос на 34%. Еще одна волна девальвации юаня всколыхнула финансовые рынки в начале 2016 года, и валюта завершила этот год с потерей в 7%. Опять же, биткоин вырос почти на 125%.

Корреляция роста цены биткоина и падения цены юаня. Источник: Крис Берниске

Таким образом, по-видимому, существует взаимосвязь между этими двумя активами в 2015 и 2016 годах. Однако корреляция не обязательно подразумевает причинно-следственную связь, означая, что между этими двумя факторами может быть или не быть названной.

Некоторые аналитики уже давно утверждают, что обесценивание юаня приводит к увеличению притока денег в капитализацию биткоина.

Например, CNY упал ниже 7 за доллар впервые за 10 лет 5 августа 2019 года на фоне торговой войны США и Китая. В тот день биткоин вырос на 7%, и рост начался за час до того, как юань опустился ниже ключевого уровня. В результате некоторые наблюдатели, включая известного аналитика Алекса Крюгера, задались вопросом связанности событий.

«В прошлом году мы стали свидетелями перераспределения ценности CNY в BTC во время тарифной войны», — заявил в среду Мэтью Дибб, соучредитель Stack, поставщика средств отслеживания криптовалют и индексных фондов.

Скептики, однако, опровергнут это утверждение, заявив, что рост, наблюдаемый 5 августа, был недолгим, а криптовалюта понесла резкие потери в течение следующих четырех месяцев, несмотря на продолжающееся падение юаня до новых многолетних минимумов около 7,20 CNY за доллар США.

По сути, положительная корреляция между USD/CNY и биткоином не сохранилась во второй половине прошлого года. Кроме того, и биткоин, и юань понесли убытки в 2018 году. Можно утверждать, что понижение курса юаня в 2015 и 2016 годах просто совпало с ростом биткоина, который был вызван бычьим безумием вокруг второй половины вознаграждения за майнинг криптовалюты, которое произошло в июле 2016 года.

Читайте по теме: Упадет ли Биткоин, в случае торговой войны между США и Китаем?

Тем не менее, возможно, стоит внимательно следить за продолжающимся снижением курса CNY, поскольку повествование о том, что обесценивание юаня ведет к увеличению оттока капитала из Китая, все еще довольно сильное.

Кроме того, предсказания для криптовалютного рынка имеют тенденцию превращаться в самоисполняющиеся пророчества, о чем свидетельствует ралли биткоина перед халвингом.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий