Pantera Capital: «Вероятно, BTC превысит $500’000 к августу 2021»

Новости

В письме инвесторам генеральный директор хедж-фонда Pantera Capital Дэн Морхед прогнозирует, «что биткоин будет расти и расти», делая выводы по историческим циклам на основе халвинга.

Основатель криптовалютного хедж-фонда в Сан-Франциско сделал комментарии в письме от 30 апреля для инвесторов, в котором анализировалась производительность биткоина (BTC) до 12 мая по сравнению с золотом, нефтью и венчурными инвестициями.

Первоначально не решаясь сделать какой-либо прогноз, со ссылкой на «два мнения относительно того, как халвинг повлияет на цену криптовалюты», генеральный директор Pantera Capital в новом сообщении выбрал позицию:

Когда биткоин пройдет халвинг, при прочих равных условиях, цена должна вырасти. Биткоин исторически достигал дна за 459 дней до халвинга, а затем взлетал в цене. Рост после халвинга в среднем составлял 446 дней — от момента события до пика этого бычьего цикла. В этом цикле рынок фактически будет находиться 514 дней до того, как состоится халвинг.

Тем не менее, Морхед делает оговорку на невоможность прогноза: «Если история повторится, биткоин достигнет пика в августе 2021 года — 533’431 долларов. Эта цена звучит нелепо… Но вероятность этого выше 50%».

Биткойн обгоняет золото и нефть

Морхед также отметил производительность BTC по сравнению с традиционными активами, так как он написал письмо инвесторам 25 марта, сообщив, что криптовалюта превзошла золото.

Глава Pantera Capital пишет в твиттере: «Биткоин обгоняет золото [по прибыльности] за год. Биткоин родился в условиях финансового кризиса и он созреет во время этого кризиса».

По словам Морхеда, актив может вытеснять золото не так быстро как хотелось бы, поскольку «золото существует уже 5000 лет, и не исчезнет в одночасье».

Генеральный директор также выбрал мишенью нефтяные рынки: «По крайней мере, вам не нужно платить людям, чтобы они забрали ваши биткоины». Это заявление было сделано в ответ на то, что нефть впервые за всю историю стала отрицательной и трейдеры доплачивали за фьючерсные контракты, вместо их продажи.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий