Печать долларов спонсирует рост Биткоина

Аналитика

Страны во всем мире выделяют беспрецедентные суммы свеженапечатанных денег, чтобы предотвратить предстоящий финансовый кризис, и часть этих средств уходит в биткоин, лишенный фиатной инфляции.

Стимулирование экономики

В Соединенных Штатах Сенат утвердил пакет мер стимулирования на сумму 2 триллиона долларов в конце марта, а Палата представителей в настоящее время приняла предложение от Палаты демократов о выделении еще 3 триллионов долларов США, предназначенных для удовлетворения потребностей американцев, сталкивающихся с высочайшим уровнем безработицы, почти 15%. В ответ на COVID-19 Федеральный резерв предпринял волну количественного смягчения, не имеющего аналогов в своей истории.

В качестве денежно-кредитного органа, отвечающего за управление мировой резервной валютой, ФРС использует количественное смягчение как средство наполнения экономики свежей ликвидностью. Полный контроль над печатью денег позволяет ФРС печатать столько долларов, сколько захочет, а затем вводить их в финансовую систему, покупая активы на открытом рынке.

Наблюдатели за рынком вспоминают последствия Великой рецессии в 2008 году, когда Федеральная резервная система всего за четыре месяца вывела активы на сумму более 1,2 триллиона долларов, чтобы вывести на рынки новый капитал. Однако масштабы количественного смягчения, предпринятые после кризиса COVID-19, затмевают все, что происходило раньше, поскольку ФРС не ограничивает количество денег, которые она планирует вложить в систему.

Читайте по теме: Инфляция доллара США — новый драйвер роста Биткоина

За последние 2,5 месяца ФРС приобрела активы на сумму около 2,8 триллиона долларов. В отличие от последствий 2008 года, когда руководящий орган ограничивал свои покупки активами для обеспечения казначейских облигаций США, на этот раз он взял на себя обязательство покупать более рискованные активы, такие как корпоративные и муниципальные облигации.

Чего ожидать инвесторам в Крипто?

Ожидается, что новые доллары США пойдут на помощь публичным компаниям и предотвращение потери акционерами своей стоимости. Ожидается, что эти новые деньги приведут к увеличению стоимости активов, но, поскольку большинство американцев не владеют активами, единственный результат, который они получат, — это ослабление покупательной способности. Бени Хакак, генеральный директор LiquidApps, видит возможность для биткоина (BTC) утвердиться в качестве «накопителя ценности»:

Финансовый кризис COVID — это первый кризис, который биткоин испытывает как класс активов, и хотя некоторые ожидали, что [биткоин] будет работать аналогично золоту, [обвал рынка] привел к резкому снижению и цены биткоина.

По мере того, как мировая экономика начала открываться, биткоин довольно неплохо восстановился, опережая S&P с момента их соответствующих минимумов.

Поскольку биткоин прошел халвинг, событие, которое исторически сопровождалось бычьим рынком, будет интересно посмотреть, сможет ли биткоин получить признание в качестве средства защиты от инфляции и [поддержать свой статус] накопителя ценности.

Количественное смягчение против количественного упрочнения

Сравните, казалось бы, бесконечную печать денег, происходящую с халвингом биткоина, событие, которое происходит раз в четыре года и сокращает выпуск биткоинов вдвое. Для тех, кто верит в криптовалюту, это еще одно доказательство статуса биткоина как «самых твердых денег в мире». Доказываемая нехватка биткоинов привлекает внимание средних инвесторов и пользователей, озабоченных печатью денег и потенциалом, который может привести к безудержной инфляции.

Хотя система может быть «запечена» с прозрачностью и отсутствием норм; менеджер платформы крипто-данных CryptoCompare Ави Ростген говорит, что благодаря его отслеживанию он обнаружил, что рынок подвержен сильной волатильности. Сильный ценовой всплеск в середине марта сигнализировал о недоверии со стороны инвесторов — CryptoCompare насчитал 11’000 сделок в секунду между 12 и 13 марта.

Ростен говорит, что в то время все улетали от рискованных активов к доллару США, и биткоин не стал исключением. Менеджер CryptoCompare добавил, что сейчас самое подходящее время для того, чтобы первая криптовалюта могла доказать свою ценность как актива:

Мы, вероятно, наблюдаем повышенный интерес из-за волнения, связанного с халвингом биткоина, а также с рекордными объемами обмена на спотовом рынке. Наш обзор обмена в апреле показал, что 30 апреля был второй по величине объем торгов на спотовом рынке в истории Крипто.

США могут быть в эпицентре финансового шторма, но это не значит, что другие страны не испытвают подобных симптомов. Количественные меры смягчения, такие как недавно предложенные 3 триллиона долларов, привели к тому, что валюты, такие как бразильский реал, мексиканский песо и южноафриканский рэнд, потеряли более 20% стоимости по отношению к доллару с начала коронавирусного кризиса.

Читайте по теме: «Купить биткоин»: Еще один миллиардер спасается от инфляции

Неопределенность после краха в середине марта заставила биткоин занять то место, которое исторически занимало золотом. В то время как рынки постепенно поднимаются обратно из траншей, многие страны испытывают вторую волну коронавируса, что приводит к перерывам в процессе восстановления.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий