Перекос по BTC-опционам достиг минимума 2020

Аналитика

Рынок биткоин-опционов замечает большой спрос со стороны трейдеров в получение опционных колл-контрактов. Понимаем, то что это означает и как определяет грядущую стоимость биткоина.

Неуравновешенность в соотношении пут и колл опционов был вскрыт аналитической компенией Skew. В соответствии данным, 2 июня показатель уменьшился ниже 0,7 и был замечен на уровне 0,44, что считается наиболее низким уровнем за год.

Соотношение ниже 0,7 ранее уже давно является бычьим показателем, таким образом как подразумевает, что трейдеры приобретают более колл-опционов, который предоставляют вероятность приобрести биткоины в период истечения договора по предварительно определенной стоимости.

Данные по биткоин-опционам: черная линия - открытый интерес, желтая - объем торгов. Источник: Skew

Данные по биткоин-опционам: черная линия — открытый интерес, желтая — объем торгов. Источник: Skew

Согласно прилагаемому графику, последний раз соответствие было подобным бычьим 30 декабря 2019 года. В этот день соответствие пут / колл опционов равняется 0,43, уже после чего же стоимость на крупнейший в мире числовой актив увеличивалась вплоть до середины февраля. Такая тенденция сейчас заметна на рынке, так как трейдеры весьма оптимистичны.

Такое соответствие обозначает, то что трейдеры никак не сумеют извлекать прибыль, в случае если стоимость базового актива, биткоина, никак не станет увеличиваться. Подобным образом можно сделать вывод, то что участники рынка, в массе собственной институциональные инвесторы, устанавливают на увеличение стоимости биткоина.

Но, с противоположной точки зрения, невзирая на то, что опционы пребывают в бычьей зоне, соответствие обязано быть реализованно. Разберемся с реализацией.

Вынося упор на потоки биткоин-опционов на бирже Deribit и OKEx, колл-опционы взяли 62% круговой диаграммы, в то время как другие были пут-опционами. Независимо от более значительных коллов, трейдеры в основном сбывали колл-опционы, что считается медвежьим признаком.

Потоки денежных средств в опцтнных контрактах. Источник: Skew

Потоки денежных средств в опцтнных контрактах. Источник: Skew

Это означает, то что трейдеры имеют все шансы одержать победу, только лишь в случае если биткоин торгуется ниже проданного страйка плюс приобретенная вознаграждение. Одним словом, трейдеры совершают ставку на снижение стоимости BTC. Но опеределять реализацией договора обстановку в настоящее время очень заблаговременно, так как потребители и продавцы регулярно обновляют позиции.

Подобно, реализация пут-опциона являлась бычьей, так как у трейдеров существовала вероятность получить доход с договора, только лишь в случае если BTC очутится выше реализованного страйка, недостаток вознаграждение, приобретенную от покупателя пут-опциона.

Тем не менее, так как опционные договоры на биткоин занимают основное место в торговле деривативами (экономическими выводными) на криптовалюту, упор сейчас сформирован на увеличение стоимости базового актива, биткоина, на спотовом рынке.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий