Питер Брандт: «Новое дно BTC будет ниже $1K»

analitikabtc Аналитика

Трейдер-ветеран Питер Брандт, известный тем, что правильно предсказал обвал рынка с пика 2017, сегодня написал то, что никто не хотел услышать в ответ на запрос о новом «дне» биткоина из-за коронавируса.

Сегодня биткоин упал ниже $4’000. Несмотря на быстрое восстановление рынка до $5K, ивестный аналитик и трейдер Питер Брандт считает, что BTC может упасть еще ниже.

Рынки криптовалюты находились в свободном падении после объявления закрытия границы между США и Европой и продолжающейся волатильности на всех финансовых рынках.

Брандт пишет, что глядя на график, новое дно потенциально будет еще на 80% ниже текущей цены, которая сейчас находится около отметки $5’000:

Если бы я интерпретировал график без предвзятости, я бы сказал, что ниже $1’000.

Скорее бык, чем медведь

Аналитик по сырьевым товарам не является крипто-скептиком — на самом деле он чаще высказывает оптимистичные прогнозы, чем пессимистичные в отношении биткоина, и ранее называл 140’000 долларов как историческую цель параболического роста.

Брандт известен не только успешным предсказанием конца бычьего рынка, когда биткоин торговался около отметки $20’000, но аналитик также правильно оценил скачок цены во время крипто-зимы незадолго до того, как цена биткоина удвоилась в середине июля.

Криптосфера и коронавирус

Биткоин пробил поддержку на уровне 5’500 и 5’200 долларов и даже ненадолго упал ниже 4’000 долларов ранее сегодня — близко к повторному тестированию двухлетних минимумов — прежде чем восстановиться более чем на 1’000 долларов.

Цены на альткоины также понесли большие потери. На момент написания заметные потери показали ETH — 30,19%, BCH — 34,9%, и XRP, который сейчас торгуется на многолетнем минимуме $0,14.

Изменения на крипторынке за 24 часа. Источник: Coin360

Также по всему миру из-за COVID-19 было отложено проведение конференций, посвященных криптовалюте и блокчейну. Предстоящий итальянский EDCON был отменен, и никакие новые даты не были объявлены для южнокорейского Nitron Summit 2020.

Между тем, вторая фирма, которая запустит Bitcoin Futures в США, CME Group, объявила о закрытии торговой площадки сегодня (13 марта), хотя торговля будет продолжаться в обычном режиме.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий