Почему BTC выиграет от снижения корреляции с S&P500

Аналитика

В последние месяцы биткоин повторял паттерны перемещения стоимости классических рынков, почему и оказался заперт в ограниченном торговом спектре с начала мая, однако сейчас обстановка может поменяться.

Рынок промоакций в последний период стабилен, его длящаяся консолидация близится к историческому отскоку, который можно четко охарактеризовать «V-образным» возобновлением.

Схоже, то что инвесторы не очень убеждены, что финансовый урон, вызванный длящейся пандемией, спадет в кратчайший период. Нынешняя торговля акциями в узком диапазоне, возможно, будет длиться до тех пор, пока экономика не покажет очевидных сигналов окончания возобновления.

Это, безусловно, так или иначе подействует на ценовое поведение биткоина, так равно как криптовалюту создала близкую взаимосвязь с фондовым рынком. В ближайшей перспективе это может сыграть на руку биткоин-быкам. Один аналитик подмечает, то что меняющийся глобальный экономический нарратив способен увеличить стоимость криптовалюты.

Слабость биткоина не отменяет корреляцию с фондовым рынком

В период сочинения данной статьи биткоин торгуется чуть больше ранее привычного диапазона $9’000. Нужно выделить, то что в минувшие месяцы BTC почти повторял прайсэкшены фондового рынка.

Читайте по теме: Биткоин: Волатильность, COVID-19 и корреляция c S&P 500

Сведения аналитической платформы Skew объясняют эту тенденцию, демонстрируя, то что в последнее время BTC и S&P 500 показывают возрастающую корреляцию.

Корреляция BTC и S&P 500. Источник: Skew

Все базисные индексы сумели закончить день в плюсе благодаря определенным положительным сведениям по безработице в США. В тоже время, покупатели стремились протиснуть BTC больше сопротивления $9’300, однако восходящее перемещение никак не было поддержано в абсолютной мере и стоимость возвратилась к прежней поддержке.

Данная корреляция может несколько усугубиться в кратковременной перспективе, так как оба актива торгуются в боковом тренде, однако способен потом возвратиться назад, как только лишь фондовый рынок станет увеличиваться в одном или другом течении.

Смена парадигмы пойдет на пользу BTC

Люк Мартин, ведущий известного подкаста Coinist также известный собственными прогнозами аналитик, пояснил, то что массовые финансовые истории помогают создавать ценовое действие биткоина:

Акции, BTC также ETH разместили собственные максимумы приблизительно 8 июня. • Потом оборот новостей: «[количество вирусов] увеличивается с увеличением экономики.» • Сейчас оборот новостей: «По мере роста случаев госпитализация и показатель смертности продолжают уменьшаться. Прибавьте ряд положительных финансовых новостей, также мы вскоре увидим максимумы.

Таким образом, новый сдвиг, который вложен в данное суждение, может помочь закрепиться самой крупной криптовалюте. Прогнозируемые данные об темпах роста пандемии и длительном вреде, нанесенном экономике, возможно, сыграют существенную роль в перспективе поведении стоимости биткоина.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий