Почему майнеры не используют дешевую энергию в Китае

Новости

Китайский город Яань, известный как мировой центр майнинга, не может найти майнеров для продажи избыточной гидроэнергии по низкой цене.

Яань, один из многих китайских городов в провинции Сычуань, регионе, на который, по оценкам, приходится более 50% вычислительной мощности сети биткоина, недавно выпустил публичное руководство — вероятно, первым — использовать «стратегическую возможность сектор блокчейна», чтобы они могли помочь потреблять чрезмерную гидроэнергию района.

Несмотря на то, что в руководстве прямым текстом не упоминается «майнинг биткоина» — указанная «деятельность в индустрии блокчейна, которая отличается интенсивным использованием электричества» не может означать чего-то иного.

Согласно сообщению местной газеты от 20 апреля, правительство стремится сделать город примером высокого качества потребления чрезмерной гидроэнергии и превратиться в «мощный промышленный центр блокчейна» в стране. 

Руководство города Яань также подчеркнуло, что электричество, которое будет использоваться «блокчейн-компаниями», должно поступать от генерируемой энергии для государственной сети.

В принципе, блокчейн-компании должны строить [свои фермы] рядом с электростанциями, которые имеют избыточную мощность и интегрированы с государственной сетью. Для компаний, использующих блокчейн, которые используют электроэнергию, произведенную в частном порядке от электростанций [без интеграции с государственной сетью], должны быть своевременно устранены.

Это уведомление также следует за изменением позиции центрального правительства Китая в отношении майнинга биткоина в прошлом году.

Национальная комиссия по развитию и реформированию Китая, одно из 26 министерств, входящих в состав Государственного совета, в апреле прошлого года назвала «деятельность по добыче биткоинов» отраслью, которая должна быть исключена. Однако агентство отказалось от этого плана в окончательной форме в ноябре.

Стоит заметить, что весна обычно является благоприятным временем года для представителей 2/3 мирового майнинга. В этом году, однако, изменились две ключевые переменные, и теперь майнеры оказались в трудном положении.

Читайте по теме: Сезон дождей в Китае; Но майнеры не инвестируют

В этом году стагнация цены биткоина в преддверии сокращения вознаграждения майеров вдвое (халвинг) привели к охлаждению инвестиций в расширение майнинг-ферм.

Призыв к «блокчейн-компаниям» скупить излишки электроэнергии города Яань, по сути, отражает отсутсвие прошлого спроса и лишний раз подтверждает неготовность майнеров инвестировать в фермы сейчас.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий