Поисковые запросы: люди хотят «купить биткоин», а не продать

google-bitcoin Новости

По данным Baidu Data Index, количество поисковых запросов на покупку биткоина в «китайском Google» значительно возросло за последние тридцать дней; Google Trends также показывает рост интереса.

Такой интерес совпадает с другими признаками того, что инвесторы все чаще рассматривают текущее состояние рынка как шанс приобрести биткоин с большой скидкой.

Возможность для покупки

Аналитическая компания Shenliancaijing опубликовала отчет, показывающий, что количество запросов «купить биткоин» выросло на 183% на Baidu за последние тридцать дней. Такой интерес не удивителен, учитывая текущие потрясения в глобальном экономическом ландшафте.

Поиски «биткоина» также заметно выросли в Google. За последние три недели показатель запросов вырос с 29 до 57 в Google Trends.

количество поисковых запросов «bitcoin» по всему миру за последние 30 дней. Источник: Google Trends

Крупнейшая криптовалюта по капитализации последний раз испытывала этот уровень интереса в июне, когда цена достигала годового максимума.

Как и в случае с рыночной стоимостью, общественный интерес к биткоину чрезвычайно изменчив. Как правило, он растет, когда цены растут. В этом случае публика явно изучает возможность покупки при низкой цене.

Биткоин и альткоины — совсем разная история

Рынки альткоинов и биткоина остаются тесно связанными в цене, но такая корреляция не наблюдается в интересе потребителей. Например, поиски таких терминов, как «Ethereum» и «Ripple», в последнее время оставались на прежнем, сравнительно невысоком, уровне.

количество поисковых запросов за 30 дней: «ethereum» — синий, «ripple» — красный, «bitcoin» — желтый. Источник: Google Trends

Независимо от того, как общественность относится к криптовалюте, в настоящий момент все товарные рынки находятся в хаосе, поскольку мировая экономика переживает шок, вызванный пандемией COVID-19. Хотя в последние несколько дней биткоин восстанавливал часть своих потерь с прошлой недели, еще слишком рано прогнозировать, продлится ли это краткое восстановление.

Если интерес к покупке со скидкой растет, растет и количество держателей биткоинов, которым нужны быстрые наличные для оплаты счетов. Перерывы в работе создают финансовые трудности, невиданные в современную эпоху, и тенденция к ликвидации крипто-активов за бумажные деньги, вероятно, не скоро закончится. Другими словами, люди должны вернуться к работе, чтобы рынок пришел в обычное состояние.

Данные поисковых систем — далеко не единственный индикатор предстоящего восстановления рынка. Развитие и внедрение блокчейна продолжают расти, равно как и интерес со стороны институциональных инвесторов. Таким образом, неудивительно, что те, у кого есть запасные активы, готовятся использовать эту уникальную рыночную возможность для покупки биткоина «со скидкой».

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий