Пользователи Power DeFi могут претендовать на токены Stake DAO

Еще один день, еще один раздача: пользователи Power DeFi теперь могут претендовать на токены Stake DAO Новости

Пользователи активных децентрализованных финансов (DeFi) вчера проснулись и увидели еще одну «аирдроп» токенов управления, на этот раз благодаря самоописанной «мультисервисной платформе» Stake DAO — но из-за уникального метода распределения и некоторых ошибок в развертывании , правомочные пользователи могут захотеть потребовать свои токены раньше, чем позже. 

Множественные проблемы с раздачей токенов Stake DAO заставили некоторых пользователей заглядывать вовнутрь.

Во вводном посте к проекту Stake DAO изложил параметры распределения токенов SDT, в соответствии с которыми начальные 1,5% токенов были выделены для «активных участников» длинного списка популярных проектов DeFi. Среди этих участников два крупнейших распределения в размере 39% и 45% соответственно были зарезервированы для адресов, которые были пожертвованы на 8-й раунд Gitcoin, а также для участников управления DAO для перечисленных проектов .

Согласно сообщениям из социальных сетей, пользователи, которые участвовали в управлении, имели право получить 68,35 токенов на сумму до 500 долларов до падения цены SDT ранее сегодня.

Общественное здание

Airdrop напоминает более крупные экземпляры распределения токенов, которые имели место в течение 2020 года, в том числе распределение Uniswap токенов на сумму около 1400 долларов для обмена между пользователями — событие, названное «проверкой стимула DeFi », а также аирдроп Badger DAO на адреса, которые обеспечивали ликвидность для обернутые пулы BTC. 

Однако сосредоточение внимания на участниках управления экосистемой и донаторах в качестве первоначальных получателей токенов — это несколько новое решение, которое сопряжено с дополнительной технической сложностью. В интервью Cointelegraph Квентин Милн, один из 60 нынешних участников Stake DAO, сказал, что эти группы были нацелены на привлечение широкого круга самых прилежных пользователей DeFi .

«Участие в управлении протоколами предполагает, что у пользователя более глубокий уровень вовлеченности и более значимый вклад в отрасль, чем у большинства», — сказал он. «Однако это не означает, что они более ценны, чем любой другой активный пользователь или подписчик, поэтому мы хотели привлечь широкий круг участников и побудить их использовать наш протокол».

Жалобы сообщества

Однако распространение не прошло гладко. Поскольку вчера исправленные ошибки пользовательского интерфейса привели к тому, что претензии не отображаются, а доноры Gitcoin, которые использовали инструменты для сохранения конфиденциальности, такие как zksnarks, также не смогли потребовать свои токены:

Пользователи особенно обеспокоены тем, что их оставили в стороне, учитывая некоторые уникальные параметры аирдропа: начиная с завтрашнего дня в 22:37:13 по Гринвичу количество требуемых токенов SDT, выделенных для каждого адреса, будет уменьшаться на 10% до нуля через 10 дней. .

Те, кто успешно забрал жетоны, могут вскоре получить еще больше. Невостребованные токены в конце периода распределения будут предоставлены держателям SDT, которые участвуют в управлении и поставляют свои токены в пулы ликвидности и хранилища, а это означает, что пользователи, которые не могут потребовать в течение следующих десяти дней, могут быть лишены еще большего вознаграждения.

Милн предупреждает, что у заинтересованных сторон будет гораздо больше возможностей заработать токены. При общем распределении 100 миллионов токенов SDT 40% вкладчиков выделяется в течение двухлетнего периода наделения правами, но 60% — сообществу, из которых только 1,5% были сброшены.

Хотя они, конечно, не помогли, Милн также говорит, что даже без технических проблем развертывание было бы напряженным.«Всегда сложно развернуть новую платформу и токен. Вы должны согласовать окончание временной блокировки, попытаться влить ликвидность в нужное время, чтобы избежать резких колебаний цен, управлять сообществом, а затем развернуть пользовательский интерфейс одновременно ».

Когда дело доходит до создания и распределения сообщества, он назвал аирдропы «несовершенным инструментом», но выразил надежду, что сообщество поддержит попытку «запустить микроэкономику в DAO».

Светлое будущее

Учитывая, куда движется Stake DAO, бурное развертывание может оказаться лишь короткой главой в гораздо более длинной истории. 

На веб-сайте Stake DAO представлен широкий спектр текущих и планируемых партнеров по интеграции, позволяющих делать ставки, хранилища доходности, объединение ликвидности, отслеживание и управление портфелем, а также резервирование смарт-контрактов с одной транзакцией. Стратегии Vault включают вклад разработчиков в ведущие проекты, такие как Yearn и BadgerDAO, и Милн дразнил, что некоторые новые функции и продукты могут появиться в процессе.

Планируемые продукты включают «фиатные шлюзы, входы в электронную почту, а также новые и экзотические стратегии, такие как взаимодействие с ботами с использованием срочной ссуды или ликвидации», — сказал он. «Мы также будем рассматривать возможность добавления стратегии в сотрудничестве с BlackpoolHQ, первого хедж-фонда, посвященного NFT», а также стратегии межсетевого стекинга и хранилища.

Это более крупный план, частью которого теперь могут стать счастливые получатели токенов SDT. Направление Stake DAO в конечном итоге будет определяться держателями SDT, которые будут голосовать и вносить свой вклад по мере роста Stake DAO со временем.



Смотрите все новости на CRYPO MINING NEWS

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS