Прогноз для BTC: Обратно к 3’769 или к 8’500?

BTC Аналитика

По сравнению с началом этой недели, биткоин торгуется на выходных относительно спокойно. Ценовые графики указывают на возможность сильного движения — рассматриваем возможные сценарии.

Глобальные проблемы

Нужно помнить, что, хотя это и не характерно для данного сектора, на цену биткоина сильно влияет финансовый кризис, вызванный пандемией COVID-19.

По мере ухудшения ситуации инвесторы ожидали снижения цен на всех рынках, и поэтому самореализующийся цикл, вызванный страхом и угрозой или долгосрочным замедлением экономического роста, отразится на ценах на все активы.

В ближайшие недели следует ожидать, что правительства различных стран запустят серию многосторонних стимулов, поскольку рынки акций смогут подняться только при масштабной финансовой помощи, настроение инвесторов в отношении активов, подверженных риску, товаров и акций может улучшиться.

А до тех пор, возможно, было бы целесообразно либо подождать в сторонке, пока не будет найдено дно на традиционных рынках, либо для тех, кто занимается краткосрочным трейдингом, выбрать четко определенные диапазоны и «отдыхать деньгами» с закрытием торговых сессий фондовых бирж.

Очевидно, что некоторые биткоин-инвесторы будут советовать вохдить в длинные позиции и накапливать активы по мере развития ситуации, но с учетом текущей глобальной экономической неопределенности, возможно, тем, у кого ограниченный капитал, лучше остаться в стороне.

Затишье перед бурей

На момент написания на дневном таймфрейме нейтральная свеча Доджи, показывающая, что трейдеры остаются неуверенными в далнейшем движении цены.

Ссылка на другие индикаторы помогает получить лучшее представление о преобладающей тенденции, а взгляд на индекс относительной силы (RSI) показывает, что индикатор находится на территории перепроданности.

На более коротком 4-часовом периоде трейдеры заметят, что RSI остается неизменным, поскольку объемы покупок и продаж уменьшаются, а биткоин торгуется в сужающемся диапазоне между 5’517 и 5’021 долларов США.

Бычий сценарий

Некоторые трейдеры утверждают, что краткосрочный фрейм поддерживает бычий случай для биткоина, так как каждая 4-часовая свеча формирует нижний максимум при снижении цены, но с текущей гистограммой дивергенции/конвергенции скользящих средних (MACD), восходящим трендом RSI, рынок указывает на увеличение положительного импульса.

Такие бычьи расхождения были сигналом для начала движения вверх ранее, и падение объема торговли и сужение полос Боллинджера также сигнализируют о том, что взрывное движение обязательно должно произойти до закрытия недели.

Если цена может пробиться выше сопротивления в 5500 долларов и вернуть прежнюю поддержку на уровне от 6’300 до 6’400 долларов, это будет обнадеживающим шагом.

Такое движение может привести к поднятию цены выше 7’750 долларов, который наблюдался до рапродажи на прошлой неделе; в случае фиксации и этого уровня (закрытие по UTC), рост может продолжиться вплоть до 8’500 долларов.

Медвежий сценарий

Как показывает 1-дневный таймфрейм, потеря поддержки на отметке 5’200 долларов не является невероятной, и цена может вернуться к отметке 3’770 долларов, от которой отскочила вверх 13 марта.

Стоит отмтетить, что на сегодняшний день существует достаточный интерес к биткоину по 3’769 долларов. Это объясняется необходимостью формирования фигуры двойного дна, для подтверждения однонаправленного движения вдальнейшем — роста.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий