Криптовалюта Qash – внутренняя валюта платформы Liquid

Qash Альткоины

Как бы это ни казалось странным, но в настоящее время до сих пор существуют большие трудности с обменом криптовалют и перевод их в разряд фиата. Разумеется, если говорить про Биткоин или Эфир, то проблем особо и не возникнет, а вот менее популярные цифровые монеты не так-то и просто вывести. Также стоит отметить, что большинство существующих обменников и бирж функционируют обособленно, а это сказывается на разнице курса того же самого Биткоина в России и Китае. Кроме того, подобная разрозненность не есть хорошо для рынка цифровых денег в целом.
Qash (QASH) представляет собой созданную на блокчейне Ethereum криптовалюту, которая выступает в качестве внутренней валюты на площадке Liquid в целом и в проекте World book в частности. Целью данного проекта является объединение большого количества инвесторов со всего мира. «Мда, очередная биржа, которых сейчас развелось множество, например, Bankor, Exchange Union», – скажет ваш внутренний скептик и, вероятно, ошибется.

Конкурентные преимущества

Первое, с чего стоит начать, так это то, что деятельность Liquid полностью легальна, что подтверждается наличием лицензии японского регулятора FSA. Если говорить о выгоде для конечного пользователя, то его жизнь существенно облегчиться: ему не надо будет регистрироваться на различных биржах. Сразу же после попадания заявки на транзакцию в World Book платформа самостоятельно подберет подходящую биржу и осуществит требуемую операцию. Виртуальным деньгам Qash отведена роль «топлива» площадки, при помощи которой и будут оплачиваться все транзакции.

Кроме того, стоит отметить следующее:
1. Деятельность компании регулируется из головного японского офиса, переехавшего в эту прогрессивную для крипты страну в 2016 году.
2. Операции можно будет проводить как с цифровыми деньгами, так и с фиатной валютой.
3. Отличный потенциал. Скорость обработки транзакций способна достигать нескольких миллионов операций в секунду, что открывает большие возможности не только для профессиональных трейдеров, так и для обычных пользователей.
4. Основная часть работы по запуску проекта, в отличие от конкурентов, уже закончена.
Еще одним весьма весовым преимуществом платформы Liquid является ее менеджмент. Майк Каямори и Марио Гомес Лозада считаются руководителями высшего уровня, которые приложили свои усилия в становлении таких компаний, как SoftBank Group, Gungho Asia и Merrill Lynch.

Токены

Отличительной чертой монет является то, что намайнить их не получиться. Существует два способа получения токенов:
1. Приобретение на криптобирже, например, Qryptos.
2. Получение цифровых денег за счет внесения своего вклада в развитие сети.
Общее количество виртуальной валюты находится на уровне 1 миллиарда монет. Если говорить о токенах в процентном соотношении, то:
· 20% от общего числа останутся в собственности команды разработчиков;
· 15% были переданы институциональным инвесторам и партнерам;
· 30% зарезервированы для развития самой системы, которые будут выплачиваться в качестве вознаграждения за подтвержденные операции;
· оставшиеся 35% были выставлены на ICO.

ICO, кстати, проводилось в начале ноября 2017 года и позволило собрать почти 100 000 000 долларов.

Дорожная карта

Полноценная реализация платформы Liquid намечена на 2019 год, однако совсем скоро наступит активная фаза:
· в 1-ом квартале текущего года уже можно будет попробовать обменять крипту при помощи данной площадки;
· на 2-й квартал нынешнего года намечен официальный старт работы Liquid;
· в 3-ей четверти 2018 года будет открыт прямой доступ к рынку;
· в конце 2018 года начнет работать модель Prime brokerage;
· в 1-ом квартале 2019 года возможности площадки будут существенно расширены;
· во 2-ой четверти 2019 года будет запущен блокчейн Qash;
· в конце следующего года планируется получить банковскую лицензию.

Курс за весь период

Говорить о токенах Qash, преимущественно стали в 20-х числах ноября, когда монеты с каждым днем все больше увеличивались в стоимости: для того чтобы с 0,4$ за монету перейти отметку в 1 $ этим виртуальным денежным единицам понадобилось всего 8 дней. Своего годового максимума 2017 года, равный 1,37 $ токен достиг 29 ноября. (в середине января 2018 года этот уровень был пробит и за монету Qash можно было выручить уже 2,42 $, что остается рекордом и по настоящее время). Однако после этого пошел спад и за один токен давали 0,8 -0,9 $.

Технические особенности

Майнинг нет
ТокеныQash
Кол-во монет в свободном обращении на сегодня350 миллионов Qash
Максимально возможное кол-во монет1 миллиард Qash
Капитализация на сегодня$ 452 миллиона
Стоимость на сегодня $1.29134
Сайтhttps://liquid.plus/
Когда стартовала продажа06.11.2017 года
Основные биржи, где представлена криптовалютаBitfinex
Quoine
Huobi
Qryptos
Gate.io
EXX
AEX
EtherDelta

Инвестирование

Тщательный анализ потенциала команды разработчиков и дорожной карты указывает на отличные перспективы этого проекта. В случае его удачной реализации на рынке криптоуслуг появится огромная мировая торговая площадка, а также обменник цифровых монет и фиатные денег. Внимание огромного количества пользователей и финансовых организаций со всего мира будет явно привлечено.
Однако не стоит забывать и о вероятности неудачи. Цифровые деньги QASH, ровно, как и сама площадка Liquid еще довольно молодой проект, которые подвержены определенным рискам. Сбои в работе самой системы, ошибки программного кода, отражение атак – все это обязательно будет.
Если говорить непосредственно о вложениях, то исходя из дорожной карты, они должны быть долгосрочными. Вложения на короткий срок будут выгодны лишь перед крупными изменениями.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий