Разоблачение модели S2F, предсказывающей $100k за BTC

Новости

Аналитик PlanB нанес еще 1 «красную точку» на графике предстоящей стоимости биткоина, основываясь на сведения Stock-to-Flow, однако критики проявили недоверие по поводу этой модели прогнозирования.

Нико Кордейро, ИТ-руководитель фонда Strix Leviathan, назвал модель S2F «хамелеоном» — термин Стэнфордского ученого Пола Плайфдерера, объясняющий модели, базирующиеся на подозрительных предположениях. .

«Точность модели будет приблизительно такой же эффективной при прогнозировании предстоящей стоимости биткоина, как применение астрологических моделей при прогнозировании экономических результатов», — сообщает Кордейро.

Пересмотр прошлых моделей

Прежде аналитик PlanB составил модель, которая предрекала ранее $100’000 за BTC вплоть до окончания 2021 года.

1 июля аналитик освежил прогноз, ранее после того как случился трейтий халвинг, который обязан был существенно увеличить стоимость BTC согласно более раннему прогнозу.

Предсказание цены BTC по модели S2F. Источник: PlanB

Настоящий ценовой диапазон 9’000–10’000 долларов США, в коем биткоин торгуется ранее ряд недель, расходится с моделью. Но, невзирая на то, что его модель не в состоянии с достаточной точностью прогнозировать движение стоимости BTC в июне, PlanB не прекращает обновлять пересмотренные версии модели S2F для собственных 114’900 подписчиков в Твиттере.

Как работает S2F

Модель S2F рассматривает BTC равно как товар, сопоставимый с золотом, актив с фиксированным предписанием. Это подразумевает, то что новые резервы — добытое количество — несущественно по сравнению с существующим предложением.

PlanB использует ту же логику к биткоину: большее количество токенов, доступных для майнинга, снижается в два раза приблизительно каждые 4 года, а общий объем поставок 21 миллион BTC.

Кордейро не подтвердил основу модели S2F, объявив, то что он основывается на утверждение о том, то что рыночная капитализация в долларах США для подобного товара, как золото, непосредственно зависит от нового предписания.

Согласно речам ИТ-руководителя, PlanB не дал практически никаких подтверждений в поддержку данной идеи. PlanB ответил на предъявление обвинения Кордейо в твиттере, объявив, то что он применял «старые и ранее опровергнутые аргументы».

Но, во выгоду собственного мнения, руководитель Strix Leviathan применял статистический анализ, который приводит к «высокой вероятности того, то что модель дает фальшивые результаты».

Быть популярным — это еще не все

Хотя Кордейро допускает, то что модель S2F добилась «вирусной популярности», он присваивает данный результат энтузиастам, полагающимся на увеличение стоимости. Он даже иронизировал: «Я позабыл, что достоверность модели зависит от числа подписчиков в Твиттере, которые имеется у исследователя».

«Инвесторы обязаны сомнительно относиться к данной модели, даже в случае если они полагают, то что биткоин считается цифровым золотом, — сообщает Кордейро. — Модель S2F предполагает неверный эмпирический анализ, а точнее маркетинговая статья, в каковой автор стремится уверить читателей, что на следующий день биткоин будет цениться значительно дороже. Это может либо не может быть истиной, однако это имеет мало общего с поставками новых биткоинов».

ИТ-руководитель не одинок в собственном скепсисе. Сооснователь Ethereum Виталий Бутерин также сообщил, то что халвинг так и не двинул стоимость биткоина, что «не поддается определению модели».

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий