Регуляторы устраняют отмывание денег через крипто-банкоматы

Новости

Глобальный нормативный ландшафт ужесточается для операторов крипто-банкоматов; специалисты дают прогноз перемены во всем мире, Канада и Германия уже стараются ужесточить требования.

Согласно докладу CipherTrace, 74% всех транзакций, свершенных с помощью банкоматов в США, существовали направлены за пределы страны в протяжение 2019 года. В докладе кроме того было установлено, то что 88% средств, высланных с крипто-банкоматов США в виртуальные валютные биржи, были переведены за рубеж. За минувшие годы данный показатель вырос экспоненциально, но с 2017 года каждый год удваивается.

В интервью Law360 технический директор CipherTrace Джон Джеффрис прогнозировал, то что биткоин-банкоматы (BATM) будут «большей точкой регулятивного внимания», выделив «необходимость более единообразного правоприменения и соблюдения нормативных требований» в отношении аналогичных машин в будущем.

Канада ужесточает правила

Доклад CipherTrace был опубликован через 2 дня уже после того, как заступили в силу новейшие правила, относящиеся к канадским компаниям, работающим с числовыми валютами, как к учреждениям, занимающимся валютным обслуживанием (MSB).

Фрэнсис Пулиот из Bitcoin Foundation Canada и организатор местной криптобиржи BullBitcoin сообщает, то что новейшее законодательство станет преимущественно затрагивать те компании, какие меняют крипто на наличные, ссылаясь на операторов биткоин-банкоматов как наиболее пострадавших.

В соответствии с новым правилам операторы биткоин-банкоматов обязаны информировать об всех транзакциях на сумму 10’000 долларов США либо более властям Канады. Согласно сведениям CoinATMradar, в наше время в Канаде функционирует 778 крипто-банкоматов, что является практически 10% от 7,958 терминалов по всему миру.

Измененный Закон об доходах от противозаконной деятельности (отмывка средств) и финансировании терроризма был установлен в июне 2019 года на фоне призывов мэра Ванкувера внедрить запрет на применение биткоин-банкоматов по всему городу в связи с трудностями отмывания средств.

Под прицелом фиат-крипто транзакции

В июле 2019 года испанская полиция также указала, что крипто-банкоматы считаются незрячим пятном в европейских законах по борьбе с отмыванием денег уже после раскрытия одной местной банды, которая отмывала приблизительно 10 миллионов долларов для колумбийских наркоторговцев с применением данных машин.

В ноябре минувшего года Служба внутренних доходов США (IRS) начала следствие по поводу противозаконного применения криптовалют, подчеркнув возможные налоговые трудности, связанные с применением банкоматов и киосков, позволяющих приобрести биткоин за фиат в торговых центрах.

Читайте от 10 мая: Coinstar увеличит количество биткоин-банкоматов до 7’000 в США

Руководство по финансовым рынкам Германии (BaFin) в марте данного года вдобавок образовало меры, нацеленные на предотвращение нелицензированных биткоин-банкоматов. Преследование следовало за внедрением новых правил по борьбе с отмыванием средств, которые ориентированы на предотвращение нормативных дыр в прежде введенных правилах обращения криптовалюты в Германии.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий