Российский суд не признал биткоины имуществом

Новости

Российский суд отвергнул иск на возвращение похищенных злоумышленниками биткоинов, сошлавшись на то, то что криптовалюта не считается правовым платежным средством в государстве.

Во вторник Петроградский региональный суд г. Санкт-Петербурга отказал в анализе ходатайства о возврате похищенных 99,7 BTC, утверждая, то что виртуальная денежная еденица никак не подпадает под дейтсвие закона об охране собственности. Данное заключение российского суда, по сути, образовало прицедент, во коем, хищение биткоинов либо иной криптовалюты никак не считается криминальным правонарушением.

Старое дело, новый прецидент

Дело датируется 2018 годом, когда 2 подозреваемых правонарушителя выдавали себя за агентов Федеральной службы безопасности (ФСБ) также украли средства у жертвы с поддержкой своих пособников. Потом правонарушители заставили жертву предоставить им более 5 млн. руб. наличкой и 99,7 BTC.

Российский уголовный суд признал осуждаемых виновными также приговорил 2-ух грабителей к 8 и 10 годам тюремного заключения. Потерпевший просил суд предписать правонарушителей возвратить похищенные средства и биткоины, но этого не случилось.

Суд удовлетворил часть запроса пострадавшего также обязал правонарушителей возвратить похищенные российские рубли. Но суд категорически отказался осуществить какое-либо постановление в отношении украденных биткоинов и сообщил, то что «виртуальные валюты, таковые как биткоины, никак не признаются в качестве имущества в российском законодательстве». Подобным образом, если данное не имущество, биткоин не может быть похищен либо возвращен.

Без защиты интересов

В последние несколько месяцев прослеживался существенный рост заинтересованности жителей россии к криптовалютам и блокчейну. Тем не менее, кажется, нет ясности сравнительно правового статуса также взгляды правительства о виртуальной валюте.

В то время как российский центробанк помалкивал по теме предоставления криптовалюты статуса законного платежного средства, Министерство связи пометило, то что общий запрет на виртуальные денежной еденицы повергнет к формированию черного рынка.

Отсутствие точных законов о цифровой денежной еденице и противоречивые убеждения по данному вопросу со стороны различных ведомств российского правительства ранее повергли к несоответствиям в борьбе с крипто-правонарушениями. Новый отказ суда угодить требование пострадавшего о возврате криптовалюты ставил под угрозу интересы криптосообщества в стране.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий