Рост или падение? Прогноз для BTC на следующую неделю

Аналитика

Хотя цена биткоина стабильна уже несколько дней, теперь аналитики ожидают падения, поскольку на крипторынок действует глобальный экономический кризис.

Биткоин и фондовый рынок

Известный аналитик, Джош Рейджер опубликовал график, показывающий, что S&P 500 (SPX) упал ниже скользящей средней за 200 недель впервые после финансового кризиса 2008 года.

Этот шаг является значительным, так как в последний раз, когда SPX падал ниже этой линии, рынок Уолл-стрит оставался во власти медведей более двух лет. Рейджер прогнозирует, что в случае продолжения тренда понижения фондового рынка цена биткоина явно пострадают, так как инвесторам будет нечего делать в криптосфере.

Аналитик также скептически относится к любым краткосрочным повышениям цен, отмечая в твиттере, что он одобряет продажи (шорты) выше отметки 7’000 долларов:

Я не против быков, но у меня просто стоят ордера на продажу в промежутке от 7 до 8 тысяч долларов.

Компания Рейджера, BlockRoots, вчера опубликовала видео с большим количеством данных, указывающих на то, что цена биткоина может продолжать страдать, пока мировая экономика скатывается к рецессии.

В видео, отмечается, что более трех миллионов американцев в настоящее время не имеют работы, и, скорее всего, будут продавать активы, нуждаясь в деньгах. Ошеломляющее число таких людей может указывать только на предстоящий медвежий рынок.

Аргументы в пользу роста

Несмотря на предсказания Рейджера, нет недостатка в других аналитиках, которые прогнозируют заметное повышение цены биткоина.

На самом деле, хотя глобальная экономическая ситуация действительно тяжелая, она также создает отличный сценарий, когда многие инвесторы будут искать возможножность сохранения ценности своих активов. Не удивительно, что цены на золото растут вместе с другими твердыми товарами.

Если эта тенденция сохранится, рынок криптовалют также должен проявить больший интерес. Важно отметить, что в настоящее время правительства стремятся напечатать большое количество фиатных денег, что наверняка вызовет инфляцию. В прошлые годы биткоин всегда набирал силу в таких условиях.

Более того, Глава хэдж-фонда Pantera Capital Дэн Морхед и генеральный директор Binance Чанпен Чжао являются сторонниками роста, ссылаясь на дефляционную экономическую модель биткоина (может быть выпущен всего 21 млн. монет), что ставит BTC в выигрышную позицию на фоне бесконечной печати фиатной валюты.

Кроме того, в блокчейне не произошло ни одного спада развития, и сетевая активность не пострадала в результате волатильности цен. Сфера майнинга остается сильной, как и интерес к трейдингу. Важно отметить, что крупные учреждения продолжают проявлять интерес к таким платформам, как Ethereum и VeChain.

Ключевым тестом для биткоина станет предстоящее сокращение вознаграждения майнеров вдвое (халвинг), которое ожидается в мае. Ожидаемое повышение цен усилит аргумент, что биткоин продолжает работать по расписанию вне любых глобальных проблем, а криптовалюта остается на пути к массовому внедрению.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий