Рост объема торгов BTC в 100 раз за 4 года — Реально?

Аналитика

Провайдер криптовалютных сведений Coin Metrics прогнозировал, то что повседневный размер торговли BTC способен затмить рынок акций США, в случае если темпы роста будут сохраняться. Раскладываем, насколько это действительно.

Интерпретация заключается в том, то что биткоин в собственном нынешном состоянии более сравним по объему с большими капитализационными акциями, но никак не с отдельным классом активов.

Объем торговли биткоинами по сравнению с основными классами активов. Источник: Coin Metrics

Объем торговли биткоинами по сравнению с основными классами активов. Источник: Coin Metrics

Для того чтобы достигнуть прогноза, нынешний объем биткоина обязан повыситься более нежели в 100 раз по сравнению с текущим показателем Coin Metric, для того чтобы превзойти дневной объем американских акций. Это также подразумевает отсутствие увеличения на рынке акций в период до 2024 года.

Экстраполяция объема торгов биткоинами на спотовом рынке. Источник: Coin Metrics

Экстраполяция объема торгов биткоинами на спотовом рынке. Источник: Coin Metrics

Хотя это может показаться на первый взгляд нелегким занятием, Coin Metrics считает, то что объем торговли биткоинами не только способен превзойти основные классы активов в протяжение пяти лет, однако также вероятно способен достигнуть 1 триллиона долларов к 2025 году. Это был бы неописуемый рост со стороны юного и формирующегося рынка в для того чтобы опередить тот, который существует более 200 лет.

Распределение объема торгов

В докладе кроме того дискуссируется трудность четкого замера дневного объема торгов биткоинами с помощью разных способов, предоставляющих существенно различные результаты. Наикрупнейшим рынком в настоящий период считается рынок деривативов, объем торговли на коем является 13,9 миллиардов.долларов, но это все еще формирующийся рынок, который не введен в главный анализ:

Объем торгов в 4,1 миллиардов долларов поступает из стейблкоинов, где доминируют Tether USDT (2,3 миллиардов долларов), фиатные рынки (1,2 миллиардов долларов) также биржи криптовалют (0,5 миллиардов долларов).

Распределение объема торгов биткоинами по биржам. Источник: Coin Metrics

Распределение объема торгов биткоинами по биржам. Источник: Coin Metrics

На долю Coinbase, Bitstamp, Bitfinex и Kraken доводится 90% от 500 миллионов долларов в объявленном повседневном объеме торгов.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий