Рынок деривативов прочит восстановление BTC

Новости

Прошлая неделя была тяжелой для рынка биткоина, однако данные с рынков деривативов показывают, что BTC настроен на отскок. Тот же самый набор данных, предсказал рост до $10’000 10 дней назад.

Финансовые деривативы, такие как фьючерсы и опционы, становятся все более важными для рынка биткоина в последние несколько месяцев, также как и данные, предоставляемые этими рынками.

Рыночный перекос по фьючерсам и опционам

Один из видных анатиков недавно поделился графиком, представленным ниже, который показывает, что уровень фондирования фьючерсов на биткоины на биржах деривативов, таких как BitMEX и OKEx, недавно упал.

Данные по деривативам на биткоин. Источник: Byzgeneral

Логика подсказывает, что при сильном давлении со стороны продаж BTC должен упасть. Тем не менее, экстремальные ставки фондирования, напрмер низкие как сейчас, часто наблюдаются при изменении тенденций, а не в середине тренда.

Уровень фондирования — это плата, которую длинные позиции оплачивают короткими позициями, чтобы эффективно стабилизировать рынок.  Экстремальные ставки фондирования указывают на то, что одна сторона рынка чрезмерно заемная. В этом случае, когда уровень финансирования находится далеко на отрицательной территории, продавцы фьючерсов на биткоин более агрессивны, чем покупатели.

Добавляя доверия к этому прогнозу, другой трейдер отметил в воскресенье, что квартальные фьючерсы на биткоин на бирже OKEx начали торговаться ниже цены BTC на спотовом рынке криптобирж Bitstamp и Coinbase на несколько базовых пунктов.

График квартальных фьючерсов на BTC. Источник: RJ

«Каждый раз, когда квартальные фьючерсы торгуются с дисконтом к первичному рынку, цены оказываются на локальном дне», — поясняет RJ.

Показательный пример: всего за день до халвинга, BTC достиг дна на уровне 8’100 долларов, когда фьючерсы начали торговаться с дисконтом к спотовому рынку.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий