Сложность майнинга BTC снизится; Цена тоже упадет?

Новости

Сеть биткоина минует корректировку трудности майнинга на 10,25% также это станет наиболее существенная перемена с периода халвинга. Исторически мощные отрицательные раскачивания приводили к падению стоимости.

Биткоин рискует испытать на себе короткосрочному падению стоимости, так как майнерам станет легче получать его.

Трейдер с калифорнийской фирмы Arca Саша Флейшман, отмечает, то что сеть биткоина может подкорректировать трудность майнинга на целых 10,25% уже сегодня, во время нью-йоркской торговой сессии.

Прогнозируемая корректировка трудности майнинга в сети биткоина | Ресурс: Саша Флейшман

Прогнозируемая корректировка трудности майнинга в сети биткоина | Ресурс: Саша Флейшман

Это станет наиболее существенная корректировка в сторону снижения со периода третьего падения биткоина 11 мая. Первое случилось 20 мая с падением в целом на 6%.

Цена капитуляции майнеров

Сеть биткоина проходит фазу самокорректировки постоянно; процедура определяет, в какой степени трудно майнерам станет добывать в течение последующих двух недель, вплоть до следующий корректировки. Снижение трудности упрощает подтверждение и добавление транзакций в блокчейн каждые 10 минут.

Между тем, из-за увеличения производительности майнерам трудно отыскать новые блоки в сети, в главную очередность, когда они применяют устарелые, непродуктивные машины. Подобным способом, майнер, как правило, вносит больше мощи, для того чтобы получить свою награду, которая уменьшились в два раза уже после халвинга 11 мая.

В обоих случаях небольшие майнеры сворачивают собственные фермы, отключая невыгодное спецоборудование. Из-за облегчения работы в сети компании с прогрессивным оснащением функционируют на большой скорости. Это приводит к вытеснению, или как еще говорят «капитуляции», наиболее малых игроков.

Под капитуляцией кроме того подразумевается акт продажи биткоинов отходящими майнерами на открытом торге для возмещения рабочих затрат. Повышение предложение при постоянном спросе и приводит к падению стоимости базового актива.

Ответ на последовательные корректировки сложности в ноябре-декабре 2018 года на ценовом графике BTC/USD | Источник: TradingView.com

Ответ на последовательные корректировки сложности в ноябре-декабре 2018 года на ценовом графике BTC/USD | Источник: TradingView.com

Г-н Флейшман припомнил об многочисленных корректировках в биткоин-сети с ноября 2018 года и их прямом воздействии на стоимости криптовалюты. 16 ноября, 3 декабря и декабрь 2018 годы уровень сложности уменьшился на 7,39%, 15,13% и 9,56% в соответствии с этим. Любая корректировка приводила к падению стоимости биткоина, равно как видно на графике выше.

Это будет 3-й поочередной корректировкой сложности в сторону снижения в том, что я именую «эрой современных асиков», — говорит Флейшман, — С новейшей линией S19, по некоторым предположениям ранее высланной майнерам, станет любопытно взглянуть, как станут отключать прежние асики, для того чтобы заменить их новейшим оснащением.

Корректирование трудности вплоть до уменьшения вознаграждения за майнинг во истоке данного годы кроме того повергла ко падению стоимости биткоина. Всего за 3 дня криптовалюта опустилась с 9’989 вплоть до 8’785 доллара.

Чего ждать

Факты из недавней истории изображают медвежью картину для биткоина. Фундаментальный фактор — корректировка трудности в отрицательную сторону, которая раз за разом влечет за собой стоимость; Техический — ранее начавшаяся корректировка увеличения из-за неосуществимости преодолеть сопротивление глобального нисходящего тренда на уровне 10’500 долларов.

Между тем, в социальных сетях распространена концепция, что небольшие майнеры уже израсходовали собственные настроения по поводу капитуляции. Это очевидно по внезапному уменьшению скорости хэширования после халвинга, демонстрирующее, то что старые асики были отключены из-за сократившегося вознаграждения еще в начале мая. Однако, данная концепция никак не подкрепляется сведениями.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий