Соучредитель Ripple вывел 63.7 млн. XRP; Что будет?

Ripple Аналитика

Соучредитель криптовалютной сети Ripple Джед Маккалеб только что перевел 63’704’590 XRP (12’293’769 долларов) на свой личный кошелек. Держатели XRP готовятся к обвалу цены.

Поздно ночью независимый ресурс Whale Alert, отслеживающий крупные перемещения криптовалюты, зарегистрировал гигантский перевод XRP в кошелек Джеда Маккалеба. В сообществе сразу предположили, что токены XRP, стоимостью более 12 миллионов долларов, готовят к выбросу на рынок.

Трекер криптографических транзакций также добавил, что этот перевод был лишь частью соглашения между Маккалебом и Ripple:

Со своего аккаунта Tacostand #XRP периодически отправляется на аккаунт rLkM… Q1A, где токены продаются.

Как раз в тот момент, когда токен Ripple пошел на поправку, и компания объявила о новом листинге на бирже, держатели XRP вновь столкнулись с проблемой переизбытка Ripple и демпингования со стороны Джеда Маккалеба.

Событие, что не удивительно, было встречена яростью держателей XRP. Реакция пльзователей была емко выражена всего двумя словами:

Дамп приближается

Маккалеб присоединился к Ripple в 2014 году и был главным вдохновителем создания токена XRP. Но позже он покинул компанию, чтобы основать Stellar, и договорился о значительном урегулировании в XRP, которое будет ему выплачиваться постепенно, в течение долгого времени.

Как указывает Whale Alert в посте на Medium, токены обычно продаются на открытом рынке к разочарованию владельцев XRP. Однако, согласно условиям контракта, Маккалеб может продавать только определенную сумму и обязан делать это с осторожностью при ликвидации по среднерыночным ценам.

Таким образом, его продолжающаяся продажа токенов постоянно влияет на цену XRP? Согласно сообщению в блоге Whale Alert:

По сравнению с общим объемом торговли в день, количество, которое он продает, кажется незначительным.

Например, с 1 по 7 июня 2017 года он продал 2,5 миллиона XRP за 741’000 долларов США. Общий объем торгов на этой неделе для пары XRP / USD только на Bitstamp составил 127 миллионов XRP, но объем не является хорошим индикатором того, сколько может поглотить рынок.

Далее в сообщении говорится, что данных недостаточно, чтобы определить как регулярные продажи XRP Маккалеба влияют на цену альткоина. Однако, поскольку он исключительно продает XRP:

Он увеличивает объем в обращении. Также важно отметить, что прибыль обналичивается непосредственно через Bitstamp, и мы не нашли никаких доказательств того, что средства реинвестируется в криптовалюту.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий