S&P 500 на грани обвала, и это плохо для BTC

Аналитика

После значительного отскока биткоина от дна, и фондовый и крипто рынок за последние несколько дней опять устремлены вниз. К сожалению, крипто-активы вряд ли выиграют от падения фондового рынка.

Биткоин уже потерял 9% от локальных максимумов, в то время как фондовый рынок упал на 5%, что вызвало падение спроса на нефть, которое привело к тому, что 20 апреля баррели временно торговались с отрицательным результатом. В связи с этим прохладным движением цен вновь возникают опасения, что мировые рынки готовы снова упасть.

S&P 500 на пороге обвала цены

В марте S&P 500 пережил одно из самых тяжелых падений за всю историю, упав почти на 40% от своего исторического максимума за несколько недель. Этот шаг потряс инвесторов, в результате чего многие хедж-фонды быстро теряли капитал. Биткоин и крипто-рынок последовали его примеру, сократившись на 50% в кажущемся тандеме с акциями.

Аналитики начинают приходить к выводу, что скоро будет еще один шаг вниз, несмотря на невероятную устойчивость, которую фондовая биржа продемонстрировала в последние несколько недель, практически вновь вернувшись к уровням до краха.

Криптоаналитик SmartContracter — трейдер, который предсказал падение биткоина до $3’200 за шесть месяцев до события и ранее медвежий тренд до максимума 2020 года, — предупреждает о развороте S&P 500.

SmartContracter отмечает, что после тщательного анализа графиков наблюдается жуткое сходство между ценовым движением S&P 500 за последние два года и тем, что наблюдалось во время Великой депрессии. Он назвал сходство «странным», добавив, что повторение истории может привести к падению индекса на 30%.

Аналитика рынков от SmartContracter

Аналитик добавил, что даже если точно такой же сценарий не будет реализован, недавнее ценовое движение на фондовом рынке США показывает «медвежьи разворотные свечи на ключевых уровнях», предполагая, что дальнейшее снижение неизбежно.

Крипто пойдет вслед за акциями

Хотя повествование гласит, что биткоин должен превзойти акции в условиях спада из-за его статуса «актива-убежища», это недавно также было опровергнуто Федеральной резервной системой США.

В отчете, опубликованном 15 апреля, филиал центрального банка заявил, что биткоин не является активом-убежищем, ссылаясь на данные Bloomberg, указывающие на то, что в периоды экономического «стресса» крипто-актив выдерживает положительную корреляцию с индексом S&P 500, являясь рисковым активом.

Корреляция 10 летних казначейских облигаций США. Золота и биткоина. Источник: Bloomberg

Это простой анализ, который предполагает, что если акции снова упадут, то же самое должно произойти и с крипто. Как выразился Артур Хейс, генеральный директор BitMEX:

Может ли цена пересмотреть 3’000 долларов? Абсолютно. Поскольку SPX переворачивается и тестирует 2000, ожидайте, что все классы активов снова начнут падать. Каким бы жестоким не был обвал стоимости активов в первом квартале, у нас почти 100-летний дисбаланс, который может быть реализован.

С другой стороны, в периоды стресса 10-летние казначейские облигации и цена на золото имели отрицательную корреляцию с S&P 500, в очередной раз доказывая свой статус актива-убежища и отсутсвие такового для BTC.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий