Square запускает автоматическую покупку биткоина

Новости

Мобильное приложение платежной компании Square теперь позволяет пользователям делать автоматически совершать покупки биткоина для накопления активов с долгосрочной целью.

Основатель твиттера, Джек Дорси написал, что начиная с понедельника в Cash App, разрешало автоматические покупки биткоинов через регулярные промежутки времени, например, ежедневно, еженедельно или раз в две недели.

Cash App служит для упрощения платежей между приложениями в необработанных валютах. Развернув торговлю биткоинами летом 2019 года и предоставив пользователям возможность вносить депозиты BTC в июне следующего года, компания объявила в начале этого года, что чуть менее половины ее общего дохода, около 178 миллионов долларов, пришлась на покупки биткоинов в четвертом квартале 2019 года.

«Теперь вы можете делать автоматические повторяющиеся покупки биткоина в @CashApp. Ежедневно, еженедельно или каждые 2 недели», — пишет Дорси.

Несмотря на то, что минимальная покупка составляет 10 долларов, новая функция предоставляет пользователям возможность постепенно получать доступ к криптовалюте, не подвергая себя слишком высокому риску волатильности. «Распределяя покупки с течением времени, вы можете минимизировать влияние рыночных колебаний», — указано на странице приложения.

Стоит отметить, что впервые количество покупателей биткоинов на платформе удвоились в третьем квартале 2019 года.

Но одна вещь, которая выделяется на скриншоте, предоставленном Дорси, заключается в том, что пользователи теперь имеют возможность настраивать автоматические покупки, выраженные в сатоши, что при 0,00000001 биткоина является самой маленькой единицей транзакции протокола.

Интересное наблюдение: чуть менее 10’000 долларов за один биткоин, который уже оценивается многими розничными инвесторами; при сравнительно малом общем возможном количестве монет, всего 21 миллион. Для сравнения: с более чем 2,1 квадриллиона сатоши, и при текущей цене 0,0009 долларов, биткоин становится доступным для более широкого круга людей, поскольку усыновление продолжается.

Это может указывать на постепенную тенденцию для трейдеров и инвесторов прибегать к меньшей единице счета в ответ на рост самого протокола биткоина как по размеру, так и по стоимости. Хорошим сравнением может быть то, что немногие, кроме очень богатых, ходят и покупают целые тройские унции золота (~ 1’740 долларов), но, как правило, гораздо меньшего номинала.

При этом, Cash App не первый игрок на рынке покупки и транзакции криптовалюты, кто называет платежи в сатоши, но это самые громкие платежные приложения, которые делают это до сих пор.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий