США разгоняет печатный станок — Возможность для Крипто

USA Аналитика

Центральный банк США снизил процентные ставки в четвертый раз менее чем за год, но фондовые рынки отреагировали плохо. Станет ли криптовалюта активом-убежищем от падения экономики?

Снижение ставки ФРС США

Снижение процентной ставки Федерального резерва США уже было в планах в течение некоторого времени. Эта необходимость обострилась по мере увеличения числа случаев заражения коронавирусом (Covid-19) по всей территории США.

Рынки криптовалюты продолжали консолидироваться после их повышения в начале этой недели, но фондовые рынки пострадали, поскольку инвесторы «продают на пике». Общая рыночная капитализация криптовалюты остается чуть выше 250 миллиардов долларов, поскольку биткоин удерживается около отметки 8’800 долларов.

Снижение на 50 базисных пунктов снизило процентную ставку в США чуть ниже 1,25%, по сравнению с 1,75%. Не все уверены, что это было правильным шагом.

Майкл Ароне, главный инвестиционный стратег-консультант State Street Global Advisors, сказал: «Я думаю, что снижение ставки ФРС во многих отношениях имело обратный эффект. Вместо того, чтобы успокоить рынок, это вызывает наихудшие опасения инвесторов».

По словам экономистов, которые говорили с MarketWatch, это сигнализирует инвесторам, что «политики осознают значительную неопределенность и тем самым только увеличивают риски снижения».

Как пишет Bitcoinist, известный сторонник золота Питер Шифф едко заметил: «Проблема не в булавке, проблема в пузыре, и как только пузырь прокололся, ущерб нанесен, и воздух выходит из этого пузыря»,

Крипто как убежище

По словам одного из руководителей отрасли, это может быть хорошей новостью для криптовалюты, особенно если инвесторы начнут искать защиту от ценового провала акций.

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг написал в твиттере по этому поводу:

Падение фондового рынка и снижение процентных ставок может привести к росту криптозащиты в этом году. Правительства всего мира, вероятно, будут стремиться стимулировать экономику всеми возможными способами, включая использование количественного смягчения и расширения денежной массы (печатание денег).

Он добавил, что «Китай уже печатает деньги, и средства могут быть переведены в криптовалюту для защиты от инфляции», прежде чем добавить:

Это может быть год, когда мышление институциональных инвесторов поменяется, от Крипто в качестве венчурной ставки, до Крипто в качестве резервной валюты.

Текущая глобальная денежно-кредитная политика явно терпит неудачу: центральные банки выпускают новую валюту для поддержания ликвидности рынков, частные лица и предприятия тратят и заимствуют, а государственные долги растут.

В то время как фиатные валюты, которые они производят, становятся все менее ценными, так как больше из них наводняет рынки, а покупательская способность уменьшается. Крипто-активы вполне могут быть ответом, и этот год может стать временем, когда институциональные инвесторы начнут уделять им больше внимания.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий