Объем стейблкоинов: Крипто-инвесторы готовятся к рывку?

Новости

Стейблкоины — цифровые токены, стоимость которых связана с фиатным валютами, таким как доллар США, — бьют все рекорды по объему выпуска. Что это, если не подготовка к инвестициям в биткоин?

Объем средств в стейблкоинах растет; почему?

Токены, привязанные в цене к государственным валютам, стали фактической формой наличных денег на быстроразвивающемся рынке криптовалюты.

В отличие от реальных долларов, их можно легко удерживать или перемещать в цифровой экосистеме между биржами, кошельками и кредиторами, которые готовы платить процентные ставки по депозитам в размере 8 и даже более процентов.

По данным CoinDesk Research, за последний месяц выдающаяся стоимость шести ведущих долларовых токенов выросла более чем на 25 процентов и составила около 8 миллиардов долларов.

Бэкграунд

Стаблкойны стали горячей темой с прошлого года, когда Facebook объявил о планах по запуску Libra, цифрового токена, который можно использовать для платежей между более чем 2 миллиардами пользователей социальной сети. Первоначально токен был разработан с поддержкой корзины фиатных валют, но в четверг консорциум, стоящий за Libra, заявил, что теперь планирует выпустить стейблкоины, представляющие отдельные валюты, такие как доллар США.

Правительства от Китая до Швеции изучили возможность выпуска цифровых версий своих собственных валют, которые могли бы противодействовать растущей конкуренции со стороны эмитентов стабильных монет, которые по сути строят частные валютные системы на основе компьютерных сетей с блокчейном.

И эти стейблкоины, в том числе Tether (USDT), Circle USD (USDC), Paxos Dollar (PAX) и Gemini Dollar (GUSD), внезапно пользуются большим спросом.

Tether, самый популярный стейблкоин на сегодняшний день, с выдающейся рыночной стоимостью около 7,2 миллиарда долларов, даже торгуется с небольшой премией к ее предполагаемой номинальной стоимости в 1 доллар — показатель того, как покупатели стремятся накапливать цифровые деньги:

Новые возможности для Крипто

Трейдеры и частные лица, возможно, скупат стейблкоины в качестве наличных денег на цифровом рынке, поскольку коронавирус привел к хаосу в мировой экономике — подобно тому, как традиционные инвесторы ринулись ликвидировать все — от акций до облигаций, предпочитая размещать доходы в долларах США, пока рынки не стабилизируются.

Но трейдеры также могут перейти к стейбклоинам в качестве промежуточного шага, прежде чем делать большие ставки на криптовалюты: сначала используюся доллары или другая государственная валюта для покупки стейблкоинов; затем стейблкоины перемещаются на криптобиржи; затем, когда цена приемлема, «цифровые доллары» меняются на биткоины, эфир или другие токены.

Таким образом, покупательская активность по отношению к стейблкоинам, может вывести рынок биткоина из депрессивного состояния, когда цены будут удовлетворять интересам инвесторов, которые находятся в шаге от инвестиций в традиционные криптовалюты, такие как биткоин и другие крупные альткоины.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий