Stock-to-Flow: Биткоин вырастет до $288k в 2020–2024

Новости

Создатель самой цитируемой модели предсказания цены биткоина, PlanB, пересчитал прогноз для цены и рассуждает о трансформации статуса биткоина как актива.

Крипто-аналитик PlanB, недавно подвел итоги изменения первой криптовалюты за последнее десятилетие в эпизоде подкаста Питера Маккормака:

[Биткоин] больше не игрушка. Возможно, и уже не актив. Он будет намного значимее.

Новые данные модели

PlanB известен в крипто-сфере своей моделью запаса к потоку (Stock-to-Flow). Модель учитывает сокращение поставок биткоина — как текущую инфляцию — в результате халвинга, учитывая отклик цены актива.

Согласно этим данным, PlanB наметил несколько будущих ценовых целей для биткоина, в конечном итоге показывая потенциал актива для ценника в 1 миллион долларов в будущем.

PlanB опубликовал обновленную версию своей модели в блоге 27 апреля, выделив «золотую» и «серебряную» части уравнения, согласно которой ценовые изменения будет следовать следующему сценарию:

Предсказание цены биткоина. Источник: модель Stock-to-Flow от PlanB
Предсказание цены биткоина. Источник: модель Stock-to-Flow от PlanB

Согласно новым расчетам PlanB, рыночная капитализация биткоина достигнет 5,5 трлн. долларов, а цена BTC (с учетом 19 миллионов BTC в 2020–2024 годах) составляет 288 тысяч долларов США.

Стоит отметить, что прогноз цены BTC значительно выше, чем $55K в первоначальном исследовании.

Помните, что модель S2FX еще не была воспроизведена и проверена другими исследователями и не может выступать в качестве надежной инвестиционной стратегии, являясь просто математическим моделированием.

От игрушки к…

Ссылаясь на свое раннее начало примерно 11 лет назад, PlanB сказал, что биткоин начал свой путь в качестве доказательства концепции, или PoC, для одноранговой цифровой системы денежных расчетов. «Это была своего рода игрушка», — сказал Маккормак, — с чем согласился PlanB.

PlanB отметил, что биткоин даже не удерживал рыночную капитализацию в 1 миллион долларов в первые два года, хотя впоследствии ситуация изменилась:

Затем наступил переход. Биткоин перешел от игрушечных волшебных интернет-денег к долларовому паритету, получив доверие при цене 1 доллар за монету.

Аналитик объяснил, как за последние годы биткоин не только изменился в цене, но и в порядке использования — статус от платежной системы сместился к золоту, приведя актив его нынешнюю позицию финансового актива.

PlanB упомянул возможность «нового статуса», хотя он предпочел не выдвигать никаких предположений о том, что именно это подразумевает.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий