Теханализ: FOMO поднимет биткоин не выше $10’385

Новости

Биткоин-быки взяли передышку в пятницу, цена консолидируется у текущих уровней; возвращение выше психологической отметки $10’000 остается возможным, но ограничено глобальным трендом.

На момент публикации крупнейшая по рыночной капитализации криптовалюта торгуется около $9’860. Быкам не удалось удержать цены выше ключевого сопротивления на уровне 10’048 долларов во время ночных (UTC) торгов.

Этот уровень знаменует собой восстановление Фибоначчи на 61,8% от падения с максимума июня 2019 года на 13’880 долларов до минимума марта 2020 года на уровне 3’867 долларов.

1-дневный таймфрейм BTC/USD. Источник: TradingView.com

Коррекция Фибоначчи 61,8%, или золотое сечение, широко отслеживается аналитиками и трейдерами, следовательно, движение выше этого препятствия может привести на рынок больше покупателей и подтолкнуть цену вверх.

Наблюдатели предполагают, что откат, наблюдаемый в последние несколько часов, может быть временным, и цены, вероятно, найдут принятие выше 61,8%-ного уровня Фибоначчи в преддверии халвинга, ожидающегося в понедельник.

«В эти выходные мы поднимемся выше благодаря страху упустить прибыль (FOMO), исходящего от розничных инвесторов», — сказал Крис Джонс, глава отдела цифровых активов Swissquote Bank.

Многие в сообществе инвесторов полагают, что биткоин будет находиться в перспективе роста на волне FOMO, то есть покупатели продолжат покупать, пока не произойдет сокращение вознаграждения майнеров, запланированное на 12 мая.

Аббревиатура FOMO относится к эмоциональной реакции, которая подталкивает трейдеров инвестировать отталкиваясь не от рациональных суждений, а из-за эмоций, точнее одной — жадности. По мере роста цен все больше инвесторов начинают опасаться, что упустят возможность купить актив по привлекательным ценам. Этот страх заставляет их инвестировать менее дисциплинированным образом и ведет к более значительному росту цены.

Читайте по теме: Жадность трейдеров подняла BTC до $9,4k; Грядет коррекция

Исключая домыслы и возвращаясь к техническому анализу, убедительный прорыв выше 10’048 долларов сместит акцент на следующее основное сопротивление 10’385 долларов. Этот уровень в настоящее время служит сильным сопротивлением — линией нисходящего тренда, опирающуюся на максимумы декабря 2017 года и июня 2019 года — и рынок вряд ли сможет его преодолеть.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий