Telegram достиг 400 миллионов активных пользователей в месяц

Новости

Мессенджер Telegram преодолел отметку в 400 миллионов активных пользователей в месяц, по сравнению с 300 миллионами активных пользователей в октябре прошлого года.

Служба, основанная Павлом Дуровым, который также создал российскую социальную сеть VK, сообщила, что каждый день регистрируется около 1,5 млн. пользователей, а приложение является самым загружаемым в категории социальных сетей в более чем 20 странах.

В этом году Telegram работает над тем, чтобы предложить своим пользователям функцию безопасного видеовызова в ответ на растущую популярность Zoom и Houseparty. Однако компания со штаб-квартирой в Дубае не говорила о будущем своего криптовалютного кошелька Gram и блокчейна TON, который был представлен в 2018 году, но приостановлен ​​в начале этого года.

«По мере того, как разрыв в популярности между Telegram и его старшими конкурентами сокращается, мы находим все больше и больше обоснованности в этом первоначальном предположении», — Techcrunch цитирует сообщении в блоге компании.

Telegram конкурирует с десятками популярных служб обмена мгновенными сообщениями, включая WhatsApp, который собрал более 2 миллиардов пользователей (активность не уточняется) по всему миру. Сейчас Telegram часто видит всплеск своей пользовательской базы, когда сервис, принадлежащий Facebook, сталкивается с перебоями и, стоит заметить, что Дуров является одним из самых ярых критиков WhatsApp.

Настольное приложение Telegram, для работы которого не требуется подключение телефона к интернету (как это происходит с WhatsApp), а также ряд функций, включая папки и облачное хранилище, завоевали популярность среди пользователей.

Но эти функции также привели к злоупотреблению платформой для общения, по крайней мере, несколько миллионов пользователей полагаются на сервис для распространения нелегальных копий фильмов, песен и приложений. Проблема пиратства остается распространенной и сегодня.

Telegram всегда действовал с некоторой степенью игнорирования мнений государственных органов и различных корпораций, что привело к некоторым интересным случаям использования. Telegram, который запрещен в Китае, считает самую густонаселенную страну мира одним из крупнейших рынков.

Люди в стране используют виртуальные частные сети (VPN) для загрузки и запуска Telegram. В условиях жесткой цензуры в Китае Telegram стал убежищем для пользователей WeChat, которые искали достоверную информацию о коронавирусе в начале этого года.

Сегодня Telegram опубликовал каталог наклеек, в котором содержится более 20’000 наклеек, и подробно описал несколько улучшений, таких как новое меню вложений в Android. Фирма также заявила, что создает базу данных образовательных тестов для студентов, и планирует выделить 400’000 евро создателям этих тестов.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий