Telegram сотрудничает с SEC; Сообщество запускает «Free TON»

Новости

Telegram передаст Комиссии по ценным бумагам и биржам США сведения об инвесторах ICO 2018 года; Сообщество решило запустить форк TON без участия Telegram и Павла Дурова.

Telegram подал распоряжение о согласии на передачу пакета сообщений и документации, запрошенных SEC 7 мая. Сообщения касаются распространения токенов Gram и соглашений о покупке, относящихся к первичному предложению монет (ICO) в 2018 году.

В октябре 2019 года SEC приостановила предложение Telegram о проведении нелицензионного размещения ценных бумаг. После шести месяцев судебного разбирательства 24 марта этого года судья округа Нью-Йорк П. Кевин Кастел издал предварительный судебный запрет, запрещающий фирме запускать TON.

Читайте по теме: Потребуют ли инвесторы TON возврат $1,2 млрд. от Telegram?

Инвесторам, находящимся в США, выплачивается возмещение в размере 72 цента за доллар, в то время как международные участники могут получить возмещение в размере 72% сейчас или подождать до апреля 2021 года в обмен на возмещение в размере 110%.

Telegram пошел на встречу SEC

Telegram согласился предоставить SEC «свои сообщения о любых соглашениях, предложенных или заключенных с первоначальными покупателями» своих токенов Gram к 20 мая. Фирма предоставит регулирующему органу дополнительные банковские записи и ответит на вопросы, касающиеся финансовой отчетности, которую она уже представила ранее.

Читайте по теме: Инвесторы ICO Telegram требуют приватности от SEC

Также будет предоставлена ​​информация «о любых активах, выплаченных Первоначальным покупателям в соответствии с Соглашениями о покупке, и активах, полученных от Первоначальных покупателей в связи с расторжением Соглашений о покупке».

Telegram также согласился с запросами SEC, поданными в феврале, и согласился не возражать на основании своевременности. Однако фирма оставляет за собой все остальные права и возражения.

Free TON без Telegram

Согласие Telegram исходит из решения сообщества во главе с разработчиками сети TON Labs запустить версию блокчейна TON в виде форка, получившего название «Free TON».

Читайте по теме: Запуск Telegram Open Network без участия Telegram

Распоряжение о согласии Telegram было подано в тот же день, когда сообщество «Free TON» запустило версию блокчейна TON, явно бросая вызов SEC и основателю Telegram Павлу Дурову. Сообщество Free TON объявило, что «первоначальный создатель блокчейна TON (Telegram / The Open Network) может быть задействован позже».

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий