Telegram выпустит Gram, исключив инвесторов из США

Новости

Telegram сообщил инвесторам в блокчейн-проект TON, что предоставит предоставит токены Gram с премией через год, и полностью выкупит долю американских инвесторов.

Telegram, который дважды задерживал запуск своей новой сети, по контракту обязан выплатить инвесторам 72% своих инвестиций после крайнего срока запуска сети 30 апреля, который не состоялся из-за запрета Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Как мы писали ранее, Telegram предложил выплатить инвесторам 110% своих инвестиций, если они дождутся запуска сети через год, В настоящее время компания надеется запустить TON в апреле 2021 года, в ожидании результатов судебного разбирательства в США. Буквально на прошлой неделе Telegram предложил всем инвесторам в Gram выбор: забрать часть инвестированных средств (72%) или получить токены Gram позже с премией (110%), предоставив свои деньги Telegram в качестве займа. 

Тем не менее, получение токенов Gram для инвесторов из США теперь считается невозможным. В письме для инвесторов, которое приводит CoinDesk, говорится:

К сожалению, основываясь на недавних обсуждениях с соответствующими органами власти и нашим адвокатом, мы приняли трудное решение не использовать опцию, включающую Gram или другую криптовалюту, из-за ее неопределенного приема от соответствующих регуляторов [для инвесторов из США].

Исключение инвесторов из США

Telegram делает предложение об ожидании выпуска токенов только своим клиентам за пределами США. В письме говорится, что американские клиенты должны будут принять выплаты в размере 72%. Telegram пишет:

Это предложение доступно только для инвесторов за пределами Соединенных Штатов, которые не являются лицами США по смыслу Положения S Закона США о ценных бумагах 1933 года.

Инвесторам предлагается ответить до 17:00 по лондонскому времени во вторник, 5 мая 2020 года, указать, расположены ли они за пределами США. Письмо для инвесторов заканчивается словами:

Мы намерены попросить вас вернуть подписанные документы в отношении этой новой транзакции к понедельнику, 11 мая 2020 года, поэтому нам нужен ваш первоначальный ответ на это письмо как можно скорее.

Согласно новостному изданию The Bell, инвесторы из США получили иную версию письма, в которой прямо говорится, что они могут забрать только 72% своих инвестиций.

В письме, опубликованном в понедельник, Telegram не упоминала о своем намерении, возможно, продать акции для привлечения средств, необходимых для погашения обязательств перед инвесторами. Пресс-секретарь Реми Вон ранее сообщила CoinDesk, что инвесторы в сам проект TON не получат акции в качестве погашения, но что компания может привлечь средства путем продажи акций.

Читайте по теме: Потребуют ли инвесторы TON возврат $1,2 млрд. от Telegram?

Мессенджер Telegram, который привлек $1,7 млрд. в 2018 году для своего блокчейн-проекта TON, в первый раз задержала запуск TON из-за проблем со стороны регулирующих органов. Первоначально сеть должна была заработать 30 октября 2019 года, но запуск был отложен до 30 апреля 2020 года после того, как SEC подала в суд на Telegram по обвинению в нарушении законодательства о ценных бумагах в прошлом году. Последняя задержка наступила после того, как судья оставил в силе предварительный судебный запрет, запрещающий выпуск токенов Gram.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий