Tezos стремится закончить давние судебные тяжбы

tezos Новости

После более чем двухлетней борьбы в суде, Tezos Foыек бумаги undation принял решение урегулировать коллективный иск на сумму 25 миллионов долларов США.

В сообщении на своем веб-сайте Tezos Foundation утверждает, что решил урегулировать иск «из-за временных и финансовых затрат, понесенных в результате продолжения разбирательства». В сообщении фонда говорится:

Было решено, что единовременные финансовые издержки урегулирования предпочтительнее, чем отвлекающие факторы и судебные издержки, связанные с продолжением борьбы в судах.

Мировое соглашение в настоящее время находится на рассмотрении суда.

Tezos отрицает какие-либо нарушения в ICO на 232 миллиона долларов

После того, как в июле 2017 года было проведено первичное предложение монет (ICO) на сумму $232 млн., быстро начали появляться судебные иски против Tezos — дата распространения токена была отложена на фоне судебного спора между создателями криптовалюты и тогдашним президентом фонда по контролю средств проекта.

В январе 2018 года несколько истцов, обвиняющих Tezos в выпуске нелицензионных ценных бумаг, решили объединить свои дела против Tezos, и 3 апреля 2018 года суд вынес решение о консолидации. Совет Tezos утверждает, что он не выпускал незарегистрированные ценные бумаги, описывая иск:

Tezos Foundation решил урегулировать все претензии, потому что это отвечает интересам проекта Tezos и сообщества в целом. Фонд по-прежнему считает, что судебные процессы были бесполезными, и продолжает отрицать любые правонарушения.

В поптке урегулирования дела, Tezos хочет избежать риска наличия судебного решения о том, что ICO проекта все-таки было незарегистрированным предложением ценных бумаг.

Tezos Foundation имеетт в активах 635 миллионов долларов

С момента проведения своего рекордного ICO, активы Tezos выросли почти в три раза — в отчете фонда за два года за 9 марта было показано, что активы фонда составляют 635 миллионов долларов.

В более старой статье Cointelegraph, также указывается, что с августа 2019 года фонд выделил грантовое финансирование для сети Tezos (XTZ) в размере 37,6 млн. долларов.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий