Цифровой юань может заменить наличные

Новости

Ли Лихуэй, предыдущий лидер Банка Китая, гарантирует, что в ближайшее время цифровой юань вытеснить наличные деньги и эта валюта может содержать свойства криптовалюты.

Цифровая валюта от Банка Китая, все еще находится на стадии тестирования , но о ней все чаще говорят китайские институты. Поиски в интернете «виртуального юаня» и децентрализованных цифровых форм денег в целом расширились, что также свидетельствует о любопытстве и среди потребителей.

Лихуэй выступил в прямом эфире People’s News и пояснил, что «цифровой юань вовсе не такой, как WeChat Pay и Alipay, должен быть автономным от какой-либо системы или стороннего банка». В любом случае, по словам чиновника, чтобы цифровой юань вытеснил фиатные деньги должны быть выполнены четыре ключевых условия: 

Может ли цифровой юань стать доминирующей формой валюты и основных платежных средств, зависит от того, имеет ли он большую эффективность, более низкие операционные издержки, достаточный экономический масштаб с коммерческой ценностью и признание людей, чем существующая бумажная версия [китайской] национальной валюты.

Лихуэй соглашается, что если наличные используют передовые инновации, их обычно называют «цифровыми деньгами», и вводит следующую классификацию: легитимные компьютеризированные денежные средства от национального банка (ссылаясь на цифровые денежные формы национальной валюты), криптографические деньги (основанные на блокчейне), и авансовые денежные средства доверенного учреждения.

«Децентрализованные цифровые валюты, такие как биткоин (BTC), были созданы анонимными, но в то же время все операции с ними можно просмотреть в блокчейне», — продемонстрировал понимание вопроса чиновник, продолжив:

Виртуальный юань учитывает инновации, сохраняя условия отправки транзакций. Как бы то ни было, на транзакций участников системы могут быть наложены определенные ограничения, в случае необходимости.

Банк Китая руководил пилотными испытаниями цифрового юаня в различных регионах страны, о чем мы писали ранее, но, стоит заметить, пока не представил роадмапа по практическому внедрению технологии.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий