В бассейн Биткоина приходят новые Киты

Аналитика

Аналитическая фирма Glassnode обнаружила, то что на крипторынок вступают новые ходлеры, чьи активы превосходят 1’000 BTC. Смыслим, то что происходит со счетами старых и новых гигантов рынка.

Растет количество, но не активы

Фирма Glassnode сообщает в собственном пследнем обзоре рынка, то что «несмотря на увеличение числа биткоин-китов, они не обязательно становятся состоятельнее, так как рынок остается на 50-60% ниже собственных рекордных максимумов».

Аналитик Glassnode Лиес Эйчхолз, сообщила о том, то что баланс счетов сберегается сравнительно незначительным: «Несмотря на повышение резервов китов в этом году, равновесие биткоинов, удерживаемых китами, все еще существенно ниже предельных значений». Она прибавила:

Максимальная значимость, [выраженную] в долларах США, в последний раз отслеживалась в завершении 2017 года, когда биткоин в определенных биржах пересек 20’000 долларов.

Примечательно также и то, то что новейшие кошельки китов зарождаются в сети в первый раз с 2016 года. Но нынешние киты не такие крупные. Эйчхолз сообщает, то что киты богатеют как группа, однако отдельные киты становятся беднее, что заметно по балансу адресов, презентованому на графике далее:

«Средний баланс BTC, удержанный китами (т. е. среднее объем BTC для каждого кита), уменьшается с 2011 года также значительно не повысилось в 2020 году наравне с количеством китов», — уточняет Эйчхолз.

Также в докладе Glassnode рассказывается, то что повышение количества китов можно разъяснить тем, то что криптовалюты наиболее стабильны и интересны, нежели классические рыночные инструменты, таковые как акции либо облигации.

Количество биткоин-китов. Источник: Glassnode

В докладе также замечается реализация активов китами в период провала в Черный четверг — киты желали «выкупить дно», но потом возвратиться к стратегии ходла в ожидании последующего роста, однако определенные крупные инвесторы таким образом и не возвратили в рынок изъятые в марте средства.

Эйчхолз дополняет: «Увеличение накапливания еще не является весьма существенным — возможно, с точки зрения воздействия на рынок, так как затем в докладе помечается, — преобладающее состояние китов на рынке также показывает наиболее крупный стабильный рост с 2011 года».

Во докладе кроме того рассказывается, то что объем биткоинов, хранящихся на кошельках китов, регулярно уменьшалось с 2015 года, сократившись на 22% с 6,7 миллиона вплоть до 5,2 миллиона. Между тем, в этом году на рынке возникло побольше китов, и именно поэтому стоимость начала подниматься.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий