В сеть утекли данные 250’000 биткойнеров из 20 стран

Новости

С жульнических планов, предлагающих капиталовложения в биткоин, случилась утечка личных данных приблизительно 250’000 человек из Англии, Австралии, США, Южной Африке также других стран.

Утечка личных данных крипто-инвесторов

На данной неделе IB Group, занимающаяся поиском опасностей также разведкой массовых опасностей, заявила, то что «обнаружила тысячи персональных записей юзеров из наиболее чем 20 стран мира, подвергшихся направленной многоэтапной афере с биткоинами».

Сингапурская компания сообщила, то что выявила 248’926 комплектов уникальной информации, дозволяющей определить личность, уточняя: «Анализ открытых телефонных кодов стран выявил, то что большая часть жертв были из Англии (147’610), за которыми следуют Австралия (82’263), Южная Африка (4’149), США (4’147), Сингапур (3’499), Малайзия (2’491) Испания (2’420) также прочие страны».

Компания установила как минимум 6 действующих доменов с одной и той же инвестиционной платформой. Схема функционирует под различными трендами, в том числе Crypto Cash, Bitcoin Rejoin, Bitcoin Supreme также Banking on Blockchain. Аналитики Group IB прибавили, то что данная новая схема напоминает аферу Bitcoin Evolution.

Компания кроме того пояснила, как функционирует данная жульническая схема с биткоинами. Во-первых, возможный вкладчик принимает SMS-сообщение. Аферисты в некоторых случаях отправляют фишинговые сообщения, применяя в качестве отправителя имя признанного средства массовой информации.

Иллюстрация того, как работает эта «персонализированная инвестиционная афера с биткоинами». Источник: IB Group

Любое сообщение включает неповторимую краткую ссылочку, которая ведет инвестора на веб-сайт, «который уже показывает собственные индивидуальные сведения, такие как номер телефона, имя и / или фамилия, но в некоторых случаях также адрес электронной почты, и используется для перенаправления на фальшивые веб-сайты, маскируясь под местные СМИ», — уточнили в исследовательской компании. Специалисты полагают, то что информация о частной информации могла быть получена аферистами по отдельной жульнической схеме либо попросту приобретена у третьей стороны.

Отображаемый контент зачастую зависит от местоположения целевого крипто-инвестора, такого как большие новостные учреждения в стране инвестора. Жульнические веб-сайты включают фальшивые интервью с популярными людьми, статьи, новости также комментарии, приписываемые местным звездам. Аферисты заявляют, то что популярные люди обогатили состояние на новой инвестиционной платформе. Одним из примеров считается применение имен принца Гарри и Меган Маркл, герцога и герцогини Сассексских, которые будто бы принимали участие в проекте Bitcoin Evolution.

«Все выявленные фальшивые странички почти идентичны с точки зрения дизайна, однако URL-адрес и код странички всякий раз неповторимы и включают личные записи юзеров. Если жертва решит перейти по тот или иной ссылке в статье, они окажутся на веб-сайте инвестиционной платформе, где их данные, находящиеся в URL-адресе, уже будут заранее заполнены в регистрационной форме без согласия юзера. Позднее жертве станет предложено пополнить баланс собственного счета в BTC», — уточнили эксперты из Bleepingcomputer.

Исследователи кроме того заметили, то что «цели имеют все шансы сформировать учетную запись и активировать ее за небольшую оплату в 0,03 BTC [$274]». Как сообщает Bitcoin News, источник утечки пока не был определен, но информация была предоставлена ​​соответствующим органам в соответсвующих странах.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий