Виталик Бутерин назвал Крейга Райта патентным троллем

Статьи

Основатель Ethereum Виталик Бутерин тонко высмеял самопровозглашенного Сатоши Накомото — Крейга Райта — из-за его портфеля патентов на блокчейн, что привело к бурным дебатам.

Бутерин открыл горячие обсуждения твитом: «Если вы хвастаетесь тем, сколько «патентов на блокчейны» имеет ваша страна / компания / организация, вы не понимаете блокчейн».

Райт (главный научный сотрудник nChain) утверждает, что nChain подал более 800 заявок на получение патентов на технологию блокчейн, и было одобрено от 50 до 100.

Этот патентный портфель представляет собой правовую угрозу для блокчейн-проектов от Bitcoin Cash до Lightning, и критики утверждают, что он идет вразрез с философией блокчейн-проектов с открытым исходным кодом и является формой патентного троллинга.

Основатель Coingeek и наставник Райта Кэлвин Эйр открыли ответный огонь, заявив, что Бутерин не понимает блокчейн, и утверждают, что Ethereum была платформой, которая культивировала мошенничество через ICO.

Кэлвин Эйр ответил Бутерину: «На самом деле, это вы не понимаете блокчейн. Вы даже не можете правильно скопировать Крэйга. Ваша технология использовалась породила большое количество скама, [выраженного] в потоке щиткоинов на ICO, чем когда-либо видел мир. История не будет доброй. С другой стороны, патенты реальны».

Далее мяч снова оказался на поле Бутерина, который сказал: «BSV не масштабируется», а Эйр ответил, что «этот [разговор] глуп», и обсуждение продолжили уже сторонники BSV и Ethereum.

Генеральный директор Dragonchain Джо Роутс был вдохновлен высказыванием Бутерина в поддержку философии открытого исходного кода, что увековечил этот комментарий в прямо в блокчейне Dragonchain, где сообщение не может быть удалено или подвергнуто цензуре.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий