Все про комиссии за отправку биткоина

Статьи

Комиссии за трансфер биткоина обычно вызывают много вопросов среди пользователей и мы отвечаем на самые частые из них в этой статье.

Почему комиссии увеличиваются?

Именно этот вопрос заставляет задуматься пользователей биткоина. Особенно те, кто в середине транзакции обнаруживают, что плата внезапно выросла.

Для начала, комиссии за транзакции в сети биткоина не являются статической величиной. Скорее, они могут увеличиваться или уменьшаться в зависимости от состояния сети в любой момент времени. Комиссионные увеличиваются в зависимости от загруженности сети.

Это подчинение между обоими элементами происходит просто из-за того, что блоки сети биткоина имеют ограниченный размер, в который помещается ограниченное количество записей о транзакциях.

Из-за этого ограничения случается так, что, когда происходит несколько транзакций одновременно, майнеры решают отдать приоритет записи тех, которые предлагают более высокую комиссию. Пользователи увеличивают комиссию за транзакцию, полагая, что их транзакция, при возникновении очереди, будет подтверждена быстрее прочих.

Между тем, люди, которые решили не увеличивать комиссию в загруженной сети, оказываются в конце очереди, заполняя мемпул. Следовательно, их операции могут выполняться часами или днями в худшем случае, прежде чем будут окончательно подтверждены.

Почему бы не отменить комиссии?

Комиссии были и будут поддерживаться по той простой причине, что они помогают мотивировать майнеров.

Комиссия является достаточной причиной для майнера, чтобы продолжать обрабатывать криптовалютную сеть, без которой никто не мог бы отправлять транзакции в блокчейне. Поэтому комиссии — это то, без чего мы не можем обойтись.

 Существуют ли сервисы для расчета комиссий?

Многие пользователи испытывают большое разочарование при попытке выборать калькулятор комиссий по разным причинам.  И чтобы вы не задавались вопросом о том, какие услуги являются надежными и удобными, мы познакомим вас с наиболее авторитетными поставщиками подобных услуг.

Statoshis

Этот сайт одним из первых начал работу с комиссиями в сети биткоина, и его долгая история демонстрирует степень надежности.

В Statoshis вы можете узнать много информации, связанной со спросом на BTC. Но самое важное значение — это средняя плата, которая позволит вам определить, какая комиссия является наиболее подходящей, чтобы ваша операция была приоритетной, но не потребовала лишних средств.

Как будто этого было недостаточно, страница также предлагает вам ряд рекомендаций для использования этого среднего. При этом сервису удается дать вам более эффективный способ применения этого значения.

Bitcoinfees

На этом сайте вы можете увидеть исключительно подробный график количества движений, которые совершаются в сети биткоина.

График делит информацию на различные степени комиссии. Точно так же вы можете получить представление о том, сколько времени потребуется для подтверждения вашей транзакции, основываясь на количестве транзакций, которые предшествуют вашей.

Если комиссия низкая, то транзакция вообще не подтвердится?

Вначале мы обсуждали причины, по которым комиссии увеличиваются при проведении операции. Давайте вернемся к этому.

Мы ясно даем понять, что причиной роста является спрос. Мы также установили, что те операции с самой высокой комиссией или комиссией подтверждаются первыми. Тем не менее, многие пользователи задаются вопросом, будет ли их транзакция возвращена или аннулирована за небольшую избыточную плату. Ответ прост: нет, этого не произойдет.

Даже если комиссия, вложенная в операцию, является почти нулевой абсолютной (то есть незначительной), в какой-то момент трансфер биткоинов будет подтвержден.

И, в конце концов, всегда найдется полупустой блок сети или майнер, который не успел воспользоваться транзакциями с высокими комиссиями, поэтому транзакция будет добавлена в сеть; хотя такого события возможно придется ждать несоклько часов или даже дней.

В дополнение к вышесказанному необходимо отметить, что сеть биткоина не настроена на возврат движений для комиссий. Следовательно, нет риска, что ваша транзакция будет отклонена в каком-либо случае.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий