WikiLeaks подключился к сети Bitcoin Lightning

Новости

Международная некоммерческая организация WikiLeaks, которая публикует утечки новостей также засекреченные материалы, добавила платежи в биткоинах посредством сеть Lightning в собственном магазине.

Внедрив поддержку платежей BTC посредством Lightning, WikiLeaks Shop стал одним с первейших поставщиков, принявших акт оплаты 2-го уровня, целью коего считается упрощение моментальных транзакций в биткоинах.

Выступая на конференции Coindesk, представитель WikiLeaks Shop заявил, то что интернет-магазин добавил поддержку Lightning Network после получения множественных запросов от покупателей:

Мы стремимся представить как можно больше альтернатив оплаты в криптовалюте, какие запрашивают наши сторонники, так как многие из них предпочитают Крипто.

Согласно веб-сайту, WikiLeaks Shop уже поддерживает платежи, включительно BTC, BCH, ETH, DASH, LTC, XMR также ZEC посредством платежный процессор CoinPayments.net.

Для непосвященных магазин WikiLeaks Shop продает обширный перечень товаров WikiLeaks, в том числе футболки, маски для лица также наклейки для ноутбуков; юзеры также могут получить 5% скидку, если они делают платежи в криптовалюте.

Поможет ли Lightning Network масштабировать Биткоин?

Основной фактором боли, мешающей просторному распространению биткоина в качестве платежного средства, считается недостаток масштабируемости. Биткоин-протоколу иногда необходимо несколько минут, если не часов, для подтверждения одной транзакции, которая маловероятно ли выполнима, когда платежи должны производиться на лету.

В настоящий период сайдчейнен-протокол Lightning подписал уже ряд партнерств в попытке повысить осведомленность и обеспечить прочную альтернативу крипто-энтузиастам использовать BTC в качестве средства оплаты для повседневных платежей.

В прошлом году крипто-стартап Bitrefill заявил, то что станет интегрировать сеть Lightning в криптобиржу Coinbase, для того чтобы пользователи платформы имели возможность отсылать внутрикорпоративные транзакции с кошелька Coinbase на добавочные каналы Lightning либо моментально уплачивать счета в магазинах, применяя BTC, непосредственно со счета Coinbase.

Ранее в этом году мы писали, то что Lightning Labs заинтересовала 10 миллионов долларов США для финансирования серии A для последующего развития платежной технологии Lightning и расширения ее экосистемы для разработчиков.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий